• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Prosecco Treviso Brut Garbèl   - Adami

Prosecco Treviso Brut Garbèl

Adami

Venetien / Veneto, Italien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Adami, 31020 Colbertaldo di Vidor, Italien

€ 11,90

für 0,75 Liter (€ 15,87 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Prosecco Treviso Brut Garbèl

Winzer

Adami
Alle Weine des Winzers

Rebsorte

Glera

Süssegrad

brut

Weinart

Schaumwein

Weintype

saftig / weich

Flaschengröße

0,75

Alkohol

11 Vol.%

Trinken bis*

2021

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Pfirsich (rot)Pfirsich (rot)
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma HonigmeloneHonigmelone

Anlass & Essen

als Aperitif

Schaumwein Beschreibung

Im alten Dialekt der Provinz Treviso bedeutet „Garbèl“ im Zusammenhang mit Wein etwa so viel wie trocken und frisch.

Es ist gerade dieser trockene und frische Charakter, der den Garbèl auszeichnet. Duftig in der Nase und am Gaumen eine Aromenvielfalt, die an Pfirsich, gelben Apfel und reife Honigmelone erinnert. In Verbindung mit seiner herrlich frischen Säure, sowie einer feinen und langanhaltenden Perlage, präsentiert sich der Garbél Brut in einem sehr guten Gleichgewicht und einer ansprechenden Feinheit im Glas. Ein Vorzeige-Prosecco mit charmanten 12g/l Restzucker, Fülle und überraschender Länge.

Perfekt als Aperitif, solo oder in Begleitung von salzigem Gebäck.

Winzer

Zu dem sehr kleinen Kreis der Topproduzenten aus dem Kerngebiet des Prosecco gehört seit vielen Jahren das Weingut Adami. Hier entstehen Schaumweine die durch Frische, Frucht und Eleganz beeindrucken. Adami produziert seit über 90 Jahren Prosecco in den Qualitäten Valdobbiadene DOCG und Prosecco DOC Treviso. 


Gegründet wurde das Weingut 1920 von Abele Adami. Er tat was vor ihm bisher noch niemand gewagt hatte und vinifizierte das Lesegut eines einzelnen Weinbergs getrennt von dem der anderen Weinberge. Im August 1933 präsentierte er unter dem Namen „Rive Giardino Asciutto“ den ersten Einzellagen-Proesecco des Valdobbiadene.

Seit Anfang der 1980er Jahre produzieren seine Enkel Franco und Armando Adami anspruchsvollen Schaumwein weit entfernt von der sonst verbreiteten Massenware. Auch in den Jahren des absoluten Prosecco-Booms hielten die beiden ambitionierten Önologen stets an ihrem eigenen Qualitätsanspruch fest.

Die Gleratrauben für ihren hochwertigen Prosecco stammen aus einer Rebfläche von knapp 50 Hektar die auf einer Höhe von bis zu 400 Metern liegen. Die kühlen Nächte erhalten die Aromen und die Frische in den Trauben. 12 Hektar Rebfläche bewirtschaftet die Familie in Eigenregie, die restlichen Weinberge werden von kleinen Familienweingütern bewirtschaftet.

NameAdami
RegionVenetien / Veneto
OrtColbertaldo di Vidor
LandItalien
Betriebsgröße50
Jahresproduktion750.000 Tsd. Liter
Weingut Adami
Weingut Adami