
€ 15,20
für 0,75 Liter (€ 20,27 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Leider ist dieses Produkt momentan nicht lieferbar.
Steckbrief Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Bosco di Gica
Winzer
Adami
Alle Weine des Winzers
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Flaschengröße
0,75
Alkohol
11 Vol.%
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Adami, 31020 Colbertaldo di Vidor, Italien
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
als Aperitif
Winzer Adami - Venetien / Veneto
Zu dem sehr kleinen Kreis der Topproduzenten aus dem Kerngebiet des Prosecco in Venetien gehört seit vielen Jahren das Weingut Adami. Hier entstehen Schaumweine die durch Frische, Frucht und Eleganz beeindrucken. Adami produziert seit über 90 Jahren Prosecco in den Qualitäten Valdobbiadene DOCG und Prosecco DOC Treviso.
Gegründet wurde das Weingut 1920 von Abele Adami. Er tat was vor ihm bisher noch niemand gewagt hatte und vinifizierte das Lesegut eines einzelnen Weinbergs getrennt von dem der anderen Weinberge. Im August 1933 präsentierte er unter dem Namen „Rive Giardino Asciutto“ den ersten Einzellagen-Proesecco des Valdobbiadene.
Seit Anfang der 1980er Jahre produzieren seine Enkel Franco und Armando Adami anspruchsvollen Schaumwein weit entfernt von der sonst verbreiteten Massenware. Auch in den Jahren des absoluten Prosecco-Booms hielten die beiden ambitionierten Önologen stets an ihrem eigenen Qualitätsanspruch fest.
Die Gleratrauben für ihren hochwertigen Prosecco stammen aus einer Rebfläche von knapp 50 Hektar die auf einer Höhe von bis zu 400 Metern liegen. Die kühlen Nächte erhalten die Aromen und die Frische in den Trauben. 12 Hektar Rebfläche bewirtschaftet die Familie in Eigenregie, die restlichen Weinberge werden von kleinen Familienweingütern bewirtschaftet.
Name | Adami |
---|---|
Region | Venetien / Veneto |
Ort | Colbertaldo di Vidor |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 50 Hektar |
---|---|
Jahresproduktion | 750.000 Flaschen |

