Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Margannes


Barrat-Masson
Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich


€ 44,90*
€ 59,87 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Auch Les Margannes Brut Nature von Aurélie Masson und Loic Barrat zählen zu unseren absoluten Lieblingen! Es ist ein Blanc de Blancs aus Chardonnay-Trauben, die zu rund einem Viertel in Barriques ausgebaut wurden. 
Les Margannes hat eine sehr feine und komplexe Nase mit Noten von Honig, Akazie und getoastetem Brot vereint mit einem zarten Hauch weißer Blüten. Am Gaumen zeigt er florale Noten mit Spuren von Zitronenschale. Er ist enorm frisch, charakterreich, wunderschön balanciert und beeindruckend lang. Es ist einfach ein Champagner den wir lieben. Er taugt bereits als Aperitif, läuft aber als Begleiter von kräftigeren Fischgerichten, Sushi oder auch mildem Risotto zu großer Form auf!

Am besten genießen Sie den Champagner in einem guten Weißweinglas und bei der empfohlenen Trinktemperatur (siehe unten), welche vermutlich höher liegt, als Sie es erwarten. Durch das größere Glas und die höhere Temperatur wird der Champagner harmonischer und seine Aromen kommen einfach besser zur Geltung. 

Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.

Bewertung von Gerhard Eichelmann: ***

(in Champagne Edition 2017, * bis *****)
Gerhard Eichelmann's Champagne Edition 2017 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können. 

Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in MünchenDa wir Champagner in all senen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!

Name Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Margannes
Weinberg Ton und Kalk
Alter der Reben 40 Jahre
Zertifiziert biologisch (Ecocert)
Rebsorten Chardonnay (100%)
Jahrgänge 2011
Vinifikation & Ausbau zu einem Viertel in Barriques
Malolaktische Gärung teilweise durchgeführt
Dauer Hefelager 30 Monate
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Juli 2016
Jahresproduktion 3.200 Flaschen
Winzer Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte de Sézanne
Land Frankreich
Typ Blanc de Blancs,
Champagner für Fortgeschrittene,
Champagner zu Speisen,
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,0 Vol.%
Trinken bis* 2022
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Bewertung Eichelman ***
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Zitrone Das Aroma Weiße Blüten Das Aroma Akazieblüten Das Aroma Toastbrot (getostet) Das Aroma Honig Das Aroma Brioche Das Aroma Kreide
Zitrone, Weiße Blüten, Akazieblüten, Toastbrot (getostet), Honig, Brioche, Kreide

Geschmack


Passt zu


Aperitif, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, milde asiatische Speisen, Salat, geräucherter Schinken, gekochter Spargel, Vinaigrette, Frischkäse, Camembert & Co

Winzer


  • Weingut Barrat-Masson
  • WeingutBarrat-Masson

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson gegründet. Die Önologin Aurélie Masson und der Winzer Loic Barrat traten damals aus der lokalen Kooperative aus, in welcher beide Familien tief verwurzelt sind. Sie setzten auf biodynamischen Anbau und brachten 2013 ihren ersten Champagner auf den Markt.

Nur 100 km von Paris entfernt liegen die Weinberge am äußersten Rand der Appellation Champagne, an der Grenze zwischen Aube und Marne. Es sind die letzten Weinberge, bevor man die Region verlässt. Ein schönes Zitat des Winzers sagt, es ist nicht der Rand, sondern es ist der Ort an dem die Champagne beginnt! („No, this is not the edge, it’s where Champagne begins.“ - Loic Barrat)

Auf 7 Hekter werden mit einer Kombination aus traditioneller Technik und moderner Technologie jährlich rund 12.000 Flaschen erzeugt. Die weiteren Trauben werden nach wie vor verkauft. Loic hat modernes Equipment zur Weinbergpflege adaptiert, um das biodynamische Arbeiten mit den Reben noch nachhaltiger umzusetzen. Jede Parzelle wird einzeln vinifiziert um die Variationen des Terroirs sorgsam zu bewahren. Diese Vielfalt ergibt zudem eine schöne Palette an Grundweinen, mit denen der finale Blend zu einer perfekten Komposition wird. Folglich werden die Champagner von Barrat-Masson nur aus den Trauben hergestellt, die auf natürlichem Wege die perfekte Reife erlangen.

Name Barrat-Masson
Inhaber SAS L'Orelie
Region Champagne - Côte de Sézanne
Ort Villenauxe La Grande
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ***
Bewirtschaftung biodynamisch
Rebsorten Chardonnay 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 7 Hektar
Jahresproduktion 13.000 Flaschen
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