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Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Avizoise 2012  - Agrapart & Fils
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Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Avizoise 2012

Agrapart & Fils

Champagne - Côte des Blancs, Frankreich

€ 149,00

für 0,75 Liter (€ 198,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Avizoise 2012

Winzer

Agrapart & Fils
Alle Weine des Winzers

Stil

komplex & hochklassig

Süssegrad

extra brut

Dosage

4 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
für Fortgeschrittene
Jahrgangschampagner
Essensbegleiter

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Boden / Herkunft

Kalklehmboden

Ausbau

Ausbau komplett in Holz, unfiltriert

Dauer Hefelager in Monaten

60

Alter der Reben

55 Jahre

Alkohol

12 Vol.%

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Agrapart&Fils, 51190 Avize, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma Kandierte FrüchteKandierte Früchte
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma Weißer PfefferWeißer Pfeffer
Das Aroma KreideKreide

Champagner Beschreibung

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer Agrapart & Fils - Champagne - Côte des Blancs

1984 übernahmen Pascal und Fabrice Agrapart das Familienweingut Agrapart & Fils an der Côte des Blancs. Seitdem haben sie sich auf beeindruckende Art und Weise konsequent an die Spitze der Champagnerproduzenten gearbeitet. Pascal und Fabrice streben mit ihren reintönigen Terroir Champagnern nach höchster Qualität und dem perfekten Ausdruck der südlichen Côte des Blancs.
In 62 Parzellen die sich fast auf zehn Hektar Rebfläche erstrecken wird ausschließlich Chardonnay angebaut. Das durchschnittliche Rebenalter beträgt hier fast 40 Jahre. Somit liefern diese Rebstöcke zwar einen niedrigen Ertrag, allerdings entstehen Weine mit mehr Extrakt und Tiefe. Die Weinberge, von denen die meisten in Avize, Cramant, Oiry und Oger liegen, werden nachhaltig und unter biodynamischer Ideen bewirtschaftet. So wird zum Beispiel in einigen Weinbergen der Traktor durch ein Pferd ersetzt um so die Bodenverdichtung zu reduzieren und somit  das Bodenleben zu aktivieren. Sämtliche Moste werden spontan vergoren. Ein Teil der Weine reift in 600 Liter Holzfässern. „Je älter, desto besser“, sagt Pascal, denn die Fässer sollen keine Holzaromen sondern Tiefgründigkeit und Reife beisteuern. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau. Agrapart Champagner werden mit einer geringen oder gänzlich ohne Dosage abgefüllt.  Es sind sind Paradebeispiele für die südliche Côte des Blancs. Alle Champagner sind stark von der Kreide geprägt, kraftvoll, konzentriert und reif.  

NameAgrapart & Fils
InhaberPascal und Fabrice Agrapart
RegionChampagne - Côte des Blancs
OrtAvize
LandFrankreich
BewertungEichelmann *****
Bewirtschaftungbiologisch
Betriebsgröße9,7 Hektar
Jahresproduktion95.000 Flaschen
Weingut Agrapart & Fils