Champagne Grand Cru blanc de blancs extra brut Minéral 2011
Agrapart & Fils
€ 99,90
für 0,75 Liter (€ 133,20 / 1 Liter)
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Steckbrief Champagne Grand Cru blanc de blancs extra brut Minéral
Winzer
Agrapart & Fils
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2011
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
4 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Boden
Kreideboden
Ausbau
Ausbau zur Hälfte in Holz, unfiltriert
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12 Vol.%
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SCEV Agrapart&Fils, 51190 Avize, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Winzer Agrapart & Fils - Champagne - Côte des Blancs
Pascal Agrapart übernahm im Jahr 1984 das Familienweingut Agrapart & Fils an der Côte des Blancs in der Champagne. Seitdem hat er sich eine Reputation als einer der allerbesten Winzer der Champagne erarbeitet. Pascal strebt mit seinen Champagnern nach höchster Qualität und dem Ausdruck vom Terroir der südlichen Côte des Blancs.
Angebaut wird ausschließlich Chardonnay in 62 Parzellen mit einem Durchschnittsalter der Reben von 35 Jahren. Die Weinberge, von denen die meisten in Avize, Cramant, Oiry und Oger liegen, werden nachhaltig und unter Berücksichtigung der Mondzyklen bewirtschaftet. Die Gärung des Mosts erfolgt spontan. Ein Teil der Weine reift in 600 Liter Holzfässern. „Je älter, desto besser“, sagt Pascal, denn die Fässer sollen keine Holzaromen sondern Tiefgründigkeit und Reife beisteuern. Alle Champagner werden mit einer geringen oder gänzlich ohne Dosage abgefüllt.
Die Champagner von Agrapart sind Paradebeispiele für die südliche Côte des Blancs. Sie sind alle stark von der Kreide geprägt, kraftvoll, konzentriert, reif und enorm tiefgründig.
Name | Agrapart & Fils |
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Inhaber | Pascal und Fabrice Agrapart |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Avize |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann ***** |
Bewirtschaftung | biologisch |
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Betriebsgröße | 9,7 Hektar |
Jahresproduktion | 95.000 Flaschen |
