
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Terroirs
Agrapart & Fils
€ 54,90
für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Terroirs
Winzer
Agrapart & Fils
Alle Weine des Winzers
Land
Region
Stil
mineralisch & zugänglich
Süssegrad
extra brut4 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter
Rebsorten
Boden / Herkunft
Kreideboden
Ausbau zur Hälfte in Holz, unfiltriert
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
60
Alter der Reben
35-50 Jahre
Alkohol
12 Vol.%
2027
12 bis 14°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
SCEV Agrapart&Fils, 51190 Avize, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Champagner Beschreibung
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Winzer Agrapart & Fils - Champagne - Côte des Blancs
1984 übernahmen Pascal und Fabrice Agrapart das Familienweingut Agrapart & Fils an der Côte des Blancs. Seitdem haben sie sich auf beeindruckende Art und Weise konsequent an die Spitze der Champagnerproduzenten gearbeitet. Pascal und Fabrice streben mit ihren reintönigen Terroir Champagnern nach höchster Qualität und dem perfekten Ausdruck der südlichen Côte des Blancs.
In 62 Parzellen die sich fast auf zehn Hektar Rebfläche erstrecken wird ausschließlich Chardonnay angebaut. Das durchschnittliche Rebenalter beträgt hier fast 40 Jahre. Somit liefern diese Rebstöcke zwar einen niedrigen Ertrag, allerdings entstehen Weine mit mehr Extrakt und Tiefe. Die Weinberge, von denen die meisten in Avize, Cramant, Oiry und Oger liegen, werden nachhaltig und unter biodynamischer Ideen bewirtschaftet. So wird zum Beispiel in einigen Weinbergen der Traktor durch ein Pferd ersetzt um so die Bodenverdichtung zu reduzieren und somit das Bodenleben zu aktivieren. Sämtliche Moste werden spontan vergoren. Ein Teil der Weine reift in 600 Liter Holzfässern. „Je älter, desto besser“, sagt Pascal, denn die Fässer sollen keine Holzaromen sondern Tiefgründigkeit und Reife beisteuern. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau. Agrapart Champagner werden mit einer geringen oder gänzlich ohne Dosage abgefüllt. Es sind sind Paradebeispiele für die südliche Côte des Blancs. Alle Champagner sind stark von der Kreide geprägt, kraftvoll, konzentriert und reif.
Name | Agrapart & Fils |
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Inhaber | Pascal und Fabrice Agrapart |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Avize |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann ***** |
Bewirtschaftung | biologisch |
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Betriebsgröße | 9,7 Hektar |
Jahresproduktion | 95.000 Flaschen |
