
Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles
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€ 44,90
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Aroma
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles |
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Winzer | Fays, André |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Blanc / Weißer Burgunder / Pinot Bianco (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2021 bis 2029 |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | Mai 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | energiegeladen, finessenreich, milde Säure, zugänglich |
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Champagner Typ |
Blanc de Blancs für Einsteiger für Fortgeschrittene Ohne Jahrgang zum Aperitif |
Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2017 (80%), 2016 und 2015 |
Reservewein | 20% Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 36 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gedünsteter Fisch |
gekochter oder gebackener Fisch |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
intensive vegetarische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
mit Käse überbacken & Racelette |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Champagne Fays Lebon, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles
In den WarenkorbChampagne Étincelles von Champagne André Fays ist etwas ganz Besonderes! Der Champagner besteht zu 100% aus Pinot Blanc (= Weißburgunder). Davon gibt es in der Champagne nur rund 100 Hektar. Damit macht Pinot Blanc nicht mal 1% der gesamten Rebfläche aus. Étincelles ist besonders geschmeidig und weich. Die Säure ist moderat und das Mousse ist cremig. Im langen Abgang verspürt man etwas "Grip" von der lagen Lagerung auf der Hefe (36 Monate) und schmeckt ein hermonisches Spiel von Herbe und einer feinen Salzigkeit. Weiße Früchte, Blüten, Brotige Noten, Salzkaramel und im Abgang Anklänge von Grapefruit und Quitte stehen dem Champagner sehr gut. Freuen Sie sich auf diese Rarität und genießen Sie ihn als Aperitof oder z. B. zu Pasta mit Sahnesoße.

Champagne André Fays
Champagne André Fays wird von Marie Fays geleitet. Die junge Winzerin produziert auf 5 Hektar ganz im Süden der Champagne, im großen Winzerdorf Celles-sur-Ource im Bereich Côte des Bar, herrlich frische und weiche Champagner. Sie verwendet dabei nur die eigenen Trauben ihrer Weinberge und hat damit die volle Kontrolle über die Bearbeitung und den Zeitpunkt der Ernte. Auf chemische Mittel verzichtet sie bereits seit einigen Jahren. Gedüngt wird mit eigenem Kompost. Der Ausbau der Grundweine erfolgt in Edelstahltanks und Betonfässer. Pinot Noir überwiegt bei den Rebsorten. Darüber hinaus gibt es Chardonnay und etwas Meunier. Und dann gibt es bei Marie noch Pinot Blanc, den sie äußerst schätzt. Die Rebsorten ist eine Besonderheit, denn es gibt nur rund 100 Hektar in der gesamten Champagne. Und noch seltener ist, dass Marie aus ihrem Pinot Blanc einen reinsortigen Champagner erzeugt. Reine Blanc de Blancs aus Pinot Blanc kann man in der Champagne an ein, zwei Händen abzählen. Champagne Etincelles extra brut heißt Maries Pint Blanc Champagner und zeigt, wozu die Rebsorte fähig ist.
Name | Champagne André Fays |
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Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles-sur-Ource |
Land | Frankreich |

