Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles   - Fays, André

Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles

Fays, André

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

€ 44,90

für 0,75 Liter (€ 59,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne Blanc de Blancs Pinot Blanc extra brut Étincelles

Winzer

Fays, André
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2017 (80%), 2016 und 2015

Stil

fein & salzig

Süssegrad

extra brut

Dosage

4 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Ohne Jahrgang
zum Aperitif

Rebsorten

Pinot Blanc (100%)

Ausbau

Edelstahltank

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

36

Reservewein

20% aus 2016 und 2015

Alkohol

12,50 Vol.%

Degorgiert

Mai 2021

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Fays Lebon, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma MirabelleMirabelle
Das Aroma Weißer PfirsichWeißer Pfirsich
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma ButterButter
Das Aroma KaramellKaramell
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, gedünsteter Fisch, gekochter oder gebackener Fisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, intensive vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, mit Käse überbacken & Racelette

Champagner Beschreibung

Champagne Étincelles von Champagne André Fays ist etwas ganz Besonderes! Der Champagner besteht zu 100% aus Pinot Blanc (= Weißburgunder). Davon gibt es in der Champagne nur rund 100 Hektar. Damit macht Pinot Blanc nicht mal 1% der gesamten Rebfläche aus. Étincelles ist besonders geschmeidig und weich. Die Säure ist moderat und das Mousse ist cremig. Im langen Abgang verspürt man etwas "Grip" von der lagen Lagerung auf der Hefe (36 Monate) und schmeckt ein hermonisches Spiel von Herbe und einer feinen Salzigkeit. Weiße Früchte, Blüten, Brotige Noten, Salzkaramel und im Abgang Anklänge von Grapefruit und Quitte stehen dem Champagner sehr gut. Freuen Sie sich auf diese Rarität und genießen Sie ihn als Aperitof oder z. B. zu Pasta mit Sahnesoße. 

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagne André Fays

Champagne André Fays wird von Marie Fays geleitet. Die junge Winzerin produziert auf 5 Hektar ganz im Süden der Champagne, im großen Winzerdorf Celles-sur-Ource im Bereich Côte des Bar, herrlich frische und weiche Champagner. Sie verwendet dabei nur die eigenen Trauben ihrer Weinberge und hat damit die volle Kontrolle über die Bearbeitung und den Zeitpunkt der Ernte. Auf chemische Mittel verzichtet sie bereits seit einigen Jahren. Gedüngt wird mit eigenem Kompost. Der Ausbau der Grundweine erfolgt in Edelstahltanks und Betonfässer. Pinot Noir überwiegt bei den Rebsorten. Darüber hinaus gibt es Chardonnay und etwas Meunier. Und dann gibt es bei Marie noch Pinot Blanc, den sie äußerst schätzt. Die Rebsorten ist eine Besonderheit, denn es gibt nur rund 100 Hektar in der gesamten Champagne. Und noch seltener ist, dass Marie aus ihrem Pinot Blanc einen reinsortigen Champagner erzeugt. Reine Blanc de Blancs aus Pinot Blanc kann man in der Champagne an ein, zwei Händen abzählen. Champagne Etincelles extra brut heißt Maries Pint Blanc Champagner und zeigt, wozu die Rebsorte fähig ist.

NameFays, André
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtCelles-sur-Ource
LandFrankreich
Weingut Fays, André
Weingut Fays, André