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Champagne Blanc de Blancs brut nature Fleur de Craie  Biowein - FR-BIO-01 - Barrat-Masson
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Champagne Blanc de Blancs brut nature Fleur de Craie Biowein - FR-BIO-01

Barrat-Masson

Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 39,50

€ 38,50

für 0,75 Liter (€ 51,33 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Blancs brut nature Fleur de Craie

Winzer

Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015

Stil

frisch & salzig

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Jahresproduktion

6.000 Flaschen

Lagerung

biologisch (Ecocert)

Boden / Herkunft

Ton und Kalk

Ausbau

Edelstahl und zu 15% im großen Holzfass

Biolog. Säureabbau

teilweise durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

36

Alter der Reben

40 Jahre

Reservewein

kein Reservewein

Zertifiziert

biologisch (Ecocert)

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Mai 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma FenchelFenchel
Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma LimetteLimette
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma KreideKreide

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Frischkäse

Champagner Beschreibung

Der Champagner Fleur de Craie von Champagne Barrat-Mason ist einer unserer absoluten Lieblings-Champagner! Der Blanc de Blancs ist knochentrocken, lebendig und auffallend delikat salzig. Er verfügt über eine wunderbare Spannung, er fordert, fasziniert und ist alles andere als langweilig. Das Aroma ist geprägt von Zitrone, Limette, Fenchel und Birne. Der Champagner ist perfekt als Aperitif und passt hervorragend zu Fisch und leichten asiatischen Speisen.

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Winzer Barrat-Masson - Champagne - Côte de Sézanne

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.

Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die einzelnen Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks, aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.

Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität. 
 

NameBarrat-Masson
InhaberSAS L'Orelie
RegionChampagne - Côte de Sézanne
OrtVillenauxe La Grande
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
Betriebsgröße7 Hektar
Jahresproduktion13.000 Flaschen
Weingut Barrat-Masson