Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Margannes - FR-BIO-01


Barrat-Masson
Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich


€ 44,90*
€ 59,87 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 56 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Les Margannes besteht ebenfalls ausschließlich aus Chardonnay. Die Trauben aus 2011 wurden zu einem Viertel über neun Monate in Barriques ausgebaut. Auf der Hefe lagerte er drei Jahre. Der Champagner hat vom Ausbau in Holz viel Struktur und Biss. Er ist enorm frisch, mineralisch und puristisch trocken. Im Aroma erinnert er an Blüten, Honig, Zitronenschale und Toastbrot. Er ist hervorragend als anspruchsvoller Aperitif für Fortgeschrittene, läuft aber als Begleiter von kräftigeren Fischgerichten, Sushi oder auch mildem Risotto zu großer Form auf!

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
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Name Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Margannes
Weinberg Ton und Kalk
Alter der Reben 40 Jahre
Zertifiziert biologisch (Ecocert)
Rebsorten Chardonnay (100%)
Jahrgänge 2011
Vinifikation & Ausbau zu einem Viertel in Barriques
Malolaktische Gärung teilweise durchgeführt
Dauer Hefelager 30 Monate
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Juli 2016
Jahresproduktion 3.200 Flaschen
Winzer Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte de Sézanne
Land Frankreich
Typ Blanc de Blancs,
für Fortgeschrittene,
im Holz ausgebaut,
Essensbegleiter
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,0 Vol.%
Trinken bis* 2022
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Bewertung Eichelman ***
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Zitrone Das Aroma Blüten (weiß) Das Aroma Akazieblüte Das Aroma Honig Das Aroma Toastbrot (getostet) Das Aroma Brioche Das Aroma Vanilleschote Das Aroma Kreide
Zitrone, Blüten (weiß), Akazieblüte, Honig, Toastbrot (getostet), Brioche, Vanilleschote, Kreide

Geschmack


Passt zu


Aperitif, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, milde asiatische Speisen, Salat, geräucherter Schinken, gekochter Spargel, Vinaigrette, Frischkäse, Camembert & Co

Winzer


  • Weingut Barrat-Masson
  • WeingutBarrat-Masson

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen Sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.

Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.

Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität

Name Barrat-Masson
Inhaber SAS L'Orelie
Region Champagne - Côte de Sézanne
Ort Villenauxe La Grande
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ***
Bewirtschaftung biodynamisch
Rebsorten Chardonnay 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 7 Hektar
Jahresproduktion 13.000 Flaschen
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