Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Volies - FR-BIO-01
Barrat-Masson
Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich
- FR-BIO-01
€ 58,90
für 0,75 Liter (€ 78,53 / 1 Liter)
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Steckbrief Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Volies
Winzer
Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut nature
Dosage
0 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Rebsorte
Chardonnay (50%)
Lagerung
biologisch (Ecocert)
Boden
Ton und Kalk
Ausbau
100% im Eichenfass (demi-muid 600 Liter)
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Degorgiert
April 2019
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:










Anlass & Essen
dezente asiatische Gerichte, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Frischkäse, Camembert & Co.
Champagner Beschreibung
Der Champagner Les Volies von Champagne Barrat-Masson verfügt über eine intensive Holznote, die sich auch am Gaumen deutlich bemerkbar macht. Damit ist der Champagner ein Essensbegleiter, der zu Speisen (auch Fleischgerichte) mit hellen Soßen bestens harmoniert.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
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Winzer Barrat-Masson - Champagne - Côte de Sézanne
Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.
Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die einzelnen Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks, aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.
Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität.
Name | Barrat-Masson |
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Inhaber | SAS L'Orelie |
Region | Champagne - Côte de Sézanne |
Ort | Villenauxe La Grande |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann *** |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
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Betriebsgröße | 7 Hektar |
Jahresproduktion | 13.000 Flaschen |

