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Champagne Blanc de Blancs extra brut Fleur de Craie  - FR-BIO-01 - Barrat-Masson
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Champagne Blanc de Blancs extra brut Fleur de Craie - FR-BIO-01

Barrat-Masson

Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France

- FR-BIO-01

€ 36,90

für 0,75 Liter (€ 49,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Blanc de Blancs extra brut Fleur de Craie

Winzer

Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015

Rebsorte

Chardonnay

Süssegrad

brut nature

Dosage

keine Dosage

Weinart

Champagner

Weintype

kernig / frisch

Jahresproduktion

6.000 Flaschen

Rebsorte

Chardonnay (100%)

Lagerung

biologisch (Ecocert)

Boden

Ton und Kalk

Ausbau

Edelstahl und zu 15% im großen Holzfass

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Mai 2019

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma FenchelFenchel
Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma LimetteLimette
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma KreideKreide

Passt zu:

Aperitif, Süßwasser-Fisch, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, geräucherter Schinken, Frischkäse

Champagner Beschreibung

Fleur de Craie ist einer unserer absoluten Lieblingschampagner! Der Blanc de Blancs ist knochentrocken, lebendig und auffallend delikat salzig. Er verfügt über eine wunderbare Spannung, er fordert, fasziniert und ist alles andere als langweilig. Das Aroma ist geprägt von Zitrone, Limette, Fenchel und Birne. Der Champagner ist perfekt als Aperitif und passt hervorragend zu Fisch und leichten asiatischen Speisen.

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
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Winzer

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen Sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.

Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.

Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität

NameBarrat-Masson
InhaberSAS L'Orelie
RegionChampagne - Côte de Sézanne
OrtVillenauxe La Grande
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
RebsortenChardonnay 
Pinot Noir 
Betriebsgröße7
Jahresproduktion13.000 Flaschen
Weingut Barrat-Masson
Weingut Barrat-Masson