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Champagne extra brut Grain d'Argile  Biowein - FR-BIO-01 - Barrat-Masson
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Champagne extra brut Grain d'Argile Biowein - FR-BIO-01

Barrat-Masson

Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 36,20

für 0,75 Liter (€ 48,27 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut Grain d'Argile

Winzer

Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016 und 2015 (10%)

Stil

kraftvoll & kernig

Süssegrad

extra brut

Dosage

2 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter

Jahresproduktion

3.000 Flaschen

Lagerung

biologisch (Ecocert)

Boden / Herkunft

Ton und Kalk

Ausbau

Edelstahl und 10% im großen Holzfass

Biolog. Säureabbau

teilweise durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

18

Alter der Reben

1980

Zertifiziert

biologisch (Ecocert)

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Juli 2020

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma KreideKreide
Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma Apfel (grün)Apfel (grün)
Das Aroma MirabelleMirabelle
Das Aroma HefeHefe
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, gedünsteter Fisch, gekochter oder gebackener Fisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Spargelgerichte, Frischkäse

Champagner Beschreibung

Grain d’Argile ist ein Champagner mit herrlichen Ecken und Kanten! Wenn man ihn zu kalt genießt, wirkt er durchaus hart. Bei der richtigen Temperatur von 12 bis 14°C entfaltet sich jedoch seine Frucht und er kommt in die Balance. Am besten passt er zu Speisen mit Fett. Unschlagbar ist die Kombination mit einer richtig guten, groben, geräucherten Leberwurst!

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer Barrat-Masson - Champagne - Côte de Sézanne

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.

Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die einzelnen Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks, aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.

Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität. 
 

NameBarrat-Masson
InhaberSAS L'Orelie
RegionChampagne - Côte de Sézanne
OrtVillenauxe La Grande
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
Betriebsgröße7 Hektar
Jahresproduktion13.000 Flaschen
Weingut Barrat-Masson