Champagne Millésimé Blanc de Blacs brut nature - MAGNUM 2012 Biowein - IT-BIO-013
Barrat-Masson
Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich
Biowein - IT-BIO-013
€ 115,00
für 1,5 Liter (€ 76,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne Millésimé Blanc de Blacs brut nature - MAGNUM 2012
Winzer
Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2012
Land
Region
Stil
straff & mineralisch
Süssegrad
brut natureWeinart
Champagner Typ
Blanc de Blancs
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
Sondergrößen
Rebsorten
Jahresproduktion
3.200 Flaschen
Lagerung
biologisch (Ecocert)
Boden / Herkunft
Ton und Kalk
teilweise durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
72
Alter der Reben
40 Jahre
Zertifiziert
biologisch (Ecocert)
Alkohol
12,0 Vol.%
November 2019
2027
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Spargelgerichte, Frischkäse, Camembert & Co.
Champagner Beschreibung
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Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer Barrat-Masson - Champagne - Côte de Sézanne
Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.
Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die einzelnen Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks, aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.
Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität.
Name | Barrat-Masson |
---|---|
Inhaber | SAS L'Orelie |
Region | Champagne - Côte de Sézanne |
Ort | Villenauxe La Grande |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann *** |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
---|---|
Betriebsgröße | 7 Hektar |
Jahresproduktion | 13.000 Flaschen |
