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Champagne Millésimé Blanc de Blancs brut - MAGNUM  2011 Biowein - FR-BIO-01 - Barrat-Masson
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Champagne Millésimé Blanc de Blancs brut - MAGNUM 2011 Biowein - FR-BIO-01

Barrat-Masson

Champagne - Côte de Sézanne, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 115,00

für 1,5 Liter (€ 76,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne Millésimé Blanc de Blancs brut - MAGNUM 2011

Winzer

Barrat-Masson
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2012

Stil

straff & mineralisch

Süssegrad

brut

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
Sondergrößen

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Jahresproduktion

3.200 Flaschen

Lagerung

biologisch (Ecocert)

Boden / Herkunft

Ton und Kalk

Biolog. Säureabbau

teilweise durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

72

Alter der Reben

40 Jahre

Zertifiziert

biologisch (Ecocert)

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

November 2018

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SAS L'Orélie, 10370 Villenauxe La Grande, France

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma AkazienblüteAkazienblüte
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma KreideKreide

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Spargelgerichte, Frischkäse, Camembert & Co.

Champagner Beschreibung

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer Barrat-Masson - Champagne - Côte de Sézanne

Aus der Leidenschaft für Natur, Reben und Wein wurde im Jahr 2010 Champagne Barrat-Masson in Villenauxe-la-Grande im Süden der Côte de Sézanne gegründet. Die jungen Eheleute Aurélie Masson und Loic Barrat traten damals mit den insgesamt 7 Hektar Weinbergen ihrer beiden Familien aus der lokalen Genossenschaft aus. Davon sind 90% mit Chardonnay und 10% mit Pinot Noir bepflanzt. 2013 brachten sie ihren ersten Champagner auf den Markt. Heute erzeugen sie von knapp 2 Hektar rund 13.000 Flaschen. Die anderen Trauben verkaufen sie nach wie vor.

Die Weinberge sind inzwischen alle biologisch zertifiziert. Die einzelnen Parzellen werden gesondert ausgebaut. So lassen sich die Unterschiede des Terroirs herausarbeiten. Die Vinifikation im Keller erfolgt in Edelstahltanks, aber auch in 300 und 600 Liter fassenden Holzfässern.

Die Weine zeichnen sich durch einen lebendigen Charakter aus, was auch für die Region Côte de Sézanne typisch ist. Sie sind floral, reif und doch elegant. Die sehr geringe Dosage unterstreicht die Präzision, Puristik und markante Mineralität. 
 

NameBarrat-Masson
InhaberSAS L'Orelie
RegionChampagne - Côte de Sézanne
OrtVillenauxe La Grande
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
Betriebsgröße7 Hektar
Jahresproduktion13.000 Flaschen
Weingut Barrat-Masson