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Champagne extra brut Nuances de Solera   - Dinvaut, Benoit

Champagne extra brut Nuances de Solera

Dinvaut, Benoit

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 49,90

für 0,75 Liter (€ 66,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut Nuances de Solera

Winzer

Dinvaut, Benoit
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2011 bis 2013

Stil

kraftvoll & holzbetont

Süssegrad

extra brut

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
im Holz ausgebaut

Rebsorten

Meunier (100%)

Jahresproduktion

1.000 Flaschen

Boden / Herkunft

Weinberge in Gueux: Les Vivantes und Les Béguines

Ausbau

10 Monate im Barriquefass

Dauer Hefelager in Monaten

65

Alter der Reben

1970 bis 1990 gepflanzt

Reservewein

100% Reservewein

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Dezember 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

bis zu einher halben Stunde

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Benoit Dinvaut, 51390 Gueux, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HonigHonig
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma HonigmeloneHonigmelone
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma WaldbodenWaldboden
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma VanilleVanille

Anlass & Essen

gegrillter oder gebratener Fisch, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Brotzeit, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Schnittkäse

Champagner Beschreibung

Der Champagner Nuances de Solera von Champagne Benoit Dinvaut aus Gueux in Montagne de Reims ist ein Champagner, der ausschließlich aus Reserveweinen besteht. Die Cuvée aus den Jahrgängen 2011 bis 2013 wurde erst im Juni 2014 in die Flasche gebracht und reifte dann über fünf Jahre bis zum Degorgieren in 2020. Trotz dieser langen Reifezeit ist der Champagner ausgesprochen frisch und dynamisch. Und zudem auch sehr komplex und tiefgründig. Holz ist deutlich zu erkennen aber sehr gut eingebunden. Somit ist Nuances de Solera ein "gastronomischer" Champagner. Also ein Champagner, den man am besten zu einer kräftig-salzigen Speise mit Käse oder Sahne genießt. 

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Winzer - Champagne - Montagne de Reims

Wir sind sehr froh, Ihnen die herrlich markanten Champagner von Benoît Dinvaut präsentieren zu können. Denn die Produktion ist äußerst gering. Benoit erzeugt seine eigenen Champagner seit 2011 in dem kleinen Ort Gueux am Rande des Montagne de Reims. Seine Hauptsorte ist Meunier. Daraus entstehen drei Cuvées mit jeweils rund 1.000 bis 2.000 Flaschen. Den Rest seiner Trauben verkauft er an große Häuser. Bereits sein Vater hat auf Pestizide und Herbizide verzichtet. Die Dinvauts kommen seit über 20 Jahren ohne aus und arbeiten im Weinberg biologisch. Die Vinifikation erfolgt mit geringsten Eingriffen. Vergoren wird spontan. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Holzfässern. Der biologische Säureabbau findet in der Regel statt. Mit Schwefel wird äußerst sparsam umgegangen. Auf diese minimalistische Weise entstehen sehr eigenständige Champagner, die äußerst kraftvoll und bereits in jungen Jahren sehr reif sind. Uns gefällt besonders gut der "weinigen" Charakter von Benoits Champagner, der am besten in Kombination mit Speisen zur Geltung kommt.

NameDinvaut, Benoit
RegionChampagne - Montagne de Reims
LandFrankreich
Weingut Dinvaut, Benoit