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Champagne Millésime extra brut Meunier / Chardonnay 2014  - Dinvaut, Benoit

Champagne Millésime extra brut Meunier / Chardonnay 2014

Dinvaut, Benoit

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 49,90

für 0,75 Liter (€ 66,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Millésime extra brut Meunier / Chardonnay 2014

Winzer

Dinvaut, Benoit
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014

Stil

kraftvoll & holzbetont

Süssegrad

extra brut

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
im Holz ausgebaut

Jahresproduktion

2.000 Flaschen

Boden / Herkunft

Weinberge in Gueux: Les Vivantes und Les Béguines

Ausbau

10 Monate im Barriquefass

Dauer Hefelager in Monaten

65

Alter der Reben

1970 bis 1990 gepflanzt

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Dezember 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

bis zu einher halben Stunde

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Benoit Dinvaut, 51390 Gueux, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HonigHonig
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma HonigmeloneHonigmelone
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma VanilleVanille

Anlass & Essen

gegrillter oder gebratener Fisch, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Brotzeit, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Schnittkäse

Champagner Beschreibung

Benoit Dinvaut's Jahrgangs-Champagner Meunier / Chardonnay ist ein sehr eigenständiger Champagner, bei dem man die Reife des Grundweins von über 10 Monaten im Holzfass deutlich erkennt. Falls man den Holzeinfluss im Schaumwein ablehnt, wird man an diesem Champagner keine große Freude haben. Wenn man jedoch sehr gut eingebundene Holznoten mag, dann wird man mit dem Cuvée aus Menieur und Chardonnay eine gute Zeit haben. Denn der Millésime ist sehr ausgewogen und besonders komplex. Er ist einerseits feingliedrig, andererseits aber auch wild und kraftvoll. Zur Hächstform läuft er auf, wenn man ihn zu mittelkräftigen Speisen genießt. Obwohl ich kein großen Holzfans bin, mag ich diesen Champagner ausgesprchen gerne!

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Winzer Dinvaut, Benoit - Champagne - Montagne de Reims

Benoît Dinvaut erzeugt seine eigenen Champagner seit 2011 in dem kleinen Ort Gueux am Rande des Montagne de Reims. Seine Hauptsorte ist Meunier. Daraus entstehen drei Cuvées mit jeweils rund 1.000 bis 2.000 Flaschen. Den Rest seiner Trauben verkauft er an große Häuser. Bereits sein Vater hat auf Pestizide und Herbizide verzichtet. Die Dinvauts kommen seit über 20 Jahren ohne aus und arbeiten im Weinberg biologisch. Die Vinifikation erfolgt mit geringsten Eingriffen. Vergoren wird spontan. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Holzfässern. Der biologische Säureabbau findet in der Regel statt. Mit Schwefel wird äußerst sparsam umgegangen. Auf diese Weise entstehen sehr eigenständige Champagner, die äußerst kraftvoll und bereits in jungen Jahren sehr reif sind. Am besten kommen sei als Begleiter von Speisen zur Geltung. 

NameDinvaut, Benoit
RegionChampagne - Montagne de Reims
LandFrankreich
Weingut Dinvaut, Benoit