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Champagne Blanc de Noirs brut nature "N"   - Bourgeois-Diaz
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Champagne Blanc de Noirs brut nature "N"

Bourgeois-Diaz

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Champagne Bourgeois-Diaz, Crouttes sur Marne, Frankreich

€ 38,50

für 0,75 Liter (€ 51,33 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Blanc de Noirs brut nature "N"

Winzer

Bourgeois-Diaz
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015

Rebsorten

Pinot Noir
Meunier

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintype

charaktervoll / elegant

Jahresproduktion

6488

Rebsorte

Pinot Noir (75%)

Lagerung

Demeter

Ausbau

ca. 35% im gebrauchten Barriques

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

29.11.2018

Trinken bis*

2023

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Pfeffer (schwarz)Pfeffer (schwarz)
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Brotzeit, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit viel Tomate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pizza, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

"N" von Jérôme Bourgeois ist sehr klar, frisch, druckvoll und kräftig. Der Champagner ist ein sehr guter Aperitif, der auch sehr viele Speisen wunderbar begleiten kann. Dazu zählen auch Kurzgebratenes und Fleisch mit hellen Soßen. Im Aroma kommt der hohe Anteil von Pinot Noir (75%) zur Geltung. Zarte Himbeere und Erdbeere, Pink Grapefruit und etwas Pfeffer. Dabei wirkt der Champagner kühl, erdig und frisch. "N" ist ein Champagner mit enormer Klasse, Komplexität, edler Textur und bemerkenswerter Länge. 

Winzer

Das 1975 von Jean-Pierre Bourgeois gegründete Weingut befindet sich in dem etwas versteckten Ort Crouttes sur Marne, ganz im westlichen Ausläufer des Vallée de la Marne. Pinot Meunier und Pinot Noir prägen deutlich die Weinberge der Familie. Als Jérôme Bourgeois-Diaz 2001 den elterlichen Betrieb übernahm verstand sich die Familie als klassischer Traubenproduzent. Kurz nach dem vollzogenen Generationswechsel startete Jérôme dann überaus erfolgreich mit der eigenen Champagnerproduktion. Seit 2015 kommen sämtliche seiner Champagner mit einer Demeter-Zertifizierung in den Handel. Damit ist Bourgeois-Diaz einer der wenigen Champagner Produzenten, deren Weingärten vollständig biodynamisch bewirtschaftet werden. Dabei bringt Jérôme seinen naturnahen Ansatz auch mit in den Weinkeller ein. Sämtliche Grundweine werden ausschließlich spontan mit wilden Hefen vergoren und bei der Maischeschefelung setzt er nur in Ausnahmefällen geringe Mengen von 1-2g So2 ein. Neben Edelstahl- und Betontanks reifen die vin clair inzwischen auch in Amphoren. Alle Champagner kommen als extra brut auf den Markt. Sie zeichnen sich besonders durch ihre Jugendlichkeit (Hefelager von 20 bis 24 Monaten), einer feinsalzigen Textur und einem faszinierenden Spiel aus kantiger Mineralität und feinster Oxidation aus. Sie sind puristisch, präzise und trotzdem druckvoll und nachhaltig.

NameBourgeois-Diaz
InhaberJérome Bourgeois
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCrouttes sur Marne
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
Mitgliedschaft(en)Demeter
Betriebsgröße7
Jahresproduktion40.000
Weingut Bourgeois-Diaz
Weingut Bourgeois-Diaz