Champagne brut nature "3C"- trois cepages - FR-BIO-01
Bourgeois Diaz
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich
- FR-BIO-01
€ 36,50
für 0,75 Liter (€ 48,67 / 1 Liter)
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Steckbrief Champagne brut nature "3C"- trois cepages
Winzer
Bourgeois Diaz
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2017 (65%), 2016
Land
Rebsorten
Süssegrad
brut nature
Dosage
0 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Jahresproduktion
15830
Rebsorte
Meunier (50%)
Lagerung
Demeter
Ausbau
Edelstahl und zu 33% in gebrauchten Holzfässern
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Degorgiert
Juli 2020
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Bourgeois-Diaz, Crouttes sur Marne, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte
Champagner Beschreibung
Der Champagner "3 C" von Champagne Bourgeois-Diaz heißt trois cepages und bedeutet, dass der Champagner aus den drei wesentlichen Rebsorten der Champagne besteht. Er hat uns gleich in seinen Bann gezogen. Denn er ist saftig, intensiv, frisch, dabei trocken, lang und tiefgründig. Jeder Schluck hat uns begeistert. Es ist ein Champagner für alle Gelegenheiten, der Fans sicher gefällt und Champagner Einsteigern trotz der "dosage zero" auch viel Freude bereitet.
Winzer Bourgeois Diaz - Champagne - Vallée de la Marne
Champagne Bourgeois Diaz wurde 1975 von Jean-Pierre Bourgeois gegründet und befindet sich in dem etwas versteckten Ort Crouttes-sur-Marne ganz im Westen des Vallée de la Marne. Zu den Vorstädten von Paris ist es nicht mehr allzu weit. Meunier und Pinot Noir werden hier hauptsächlich angebaut. Als Jérôme Bourgeois Diaz 2001 den elterlichen Betrieb übernahm, verstand sich die Familie als klassischer Traubenproduzent. Kurz nach dem vollzogenen Generationswechsel startete Jérôme dann überaus erfolgreich mit der eigenen Champagnerproduktion. Seit 2015 kommen sämtliche seiner Champagner mit einer Demeter-Zertifizierung in den Handel. Damit ist Bourgeois Diaz einer der wenigen Champagner Produzenten, deren Weingärten vollständig biodynamisch bewirtschaftet werden. Dabei bringt Jérôme seinen naturnahen Ansatz auch mit in den Weinkeller ein. Sämtliche Grundweine werden ausschließlich spontan mit wilden Hefen vergoren und bei der Maischeschwefelung setzt er nur in Ausnahmefällen geringe Mengen SO2 ein. Neben Edelstahl- und Betontanks reifen die Grundweine inzwischen auch in Amphoren. Alle Champagner kommen inzwischen als brut natur, also ohne jegliche Zugabe von Zucker, auf den Markt. Mit Champagner von Champagne Bourgeois Diaz kauft man großartige Champagner, die sich besonders durch ihre Jugendlichkeit (Hefelager von 20 bis 24 Monaten), eine feinsalzige Textur und einem faszinierenden Spiel aus kantiger Mineralität und feinster Oxidation auszeichnen. Alle sind puristisch, präzise und trotzdem druckvoll und nachhaltig. Es sind Champagner mit großer Persönlichkeit, die uns völlig überzeugen. Liebhaber, die Champagner gerne zum Essen trinken, werden begeistert sein!
Name | Bourgeois Diaz |
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Inhaber | Jérôme Bourgeois |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Crouttes-sur-Marne |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
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Mitgliedschaft(en) | Demeter |
Betriebsgröße | 7 Hektar |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |

