• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne brut nature "3C"- trois cepages  - FR-BIO-01 - Bourgeois-Diaz
Bioweine kaufen und bestellen

Champagne brut nature "3C"- trois cepages - FR-BIO-01

Bourgeois-Diaz

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Champagne Bourgeois-Diaz, Crouttes sur Marne, Frankreich

- FR-BIO-01

€ 34,50

für 0,75 Liter (€ 46,00 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne brut nature "3C"- trois cepages

Winzer

Bourgeois-Diaz
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016 (65%), 2015

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintype

intensiv / kraftvoll

Jahresproduktion

19508

Rebsorte

Meunier (45%)

Lagerung

Demeter

Ausbau

Edelstahl und zu 33% in gebrauchten Holzfässern

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Februar 2019

Trinken bis*

2023

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma BrotrindeBrotrinde

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

"3 C" heißt trois cepages und bedeutet, dass der Champagner aus den drei wesesntlichen Rebsorten der Champagne besteht. Er hat uns gleich in seinen Bann gezogen. Denn er ist saftig, intensiv, frisch, dabei trocken, lang und tiefgründig. Jeder Schluck hat uns begeistert. Es ist ein Champagner für alle Gelegenheiten, der Fans sicher gefällt und Champagner Einsteigern trotz der "dosage zero" auch viel Freude bereitet.

Winzer

Das 1975 von Jean-Pierre Bourgeois gegründete Weingut befindet sich in dem etwas versteckten Ort Crouttes sur Marne, ganz im westlichen Ausläufer des Vallée de la Marne. Pinot Meunier und Pinot Noir prägen deutlich die Weinberge der Familie. Als Jérôme Bourgeois-Diaz 2001 den elterlichen Betrieb übernahm verstand sich die Familie als klassischer Traubenproduzent. Kurz nach dem vollzogenen Generationswechsel startete Jérôme dann überaus erfolgreich mit der eigenen Champagnerproduktion. Seit 2015 kommen sämtliche seiner Champagner mit einer Demeter-Zertifizierung in den Handel. Damit ist Bourgeois-Diaz einer der wenigen Champagner Produzenten, deren Weingärten vollständig biodynamisch bewirtschaftet werden. Dabei bringt Jérôme seinen naturnahen Ansatz auch mit in den Weinkeller ein. Sämtliche Grundweine werden ausschließlich spontan mit wilden Hefen vergoren und bei der Maischeschefelung setzt er nur in Ausnahmefällen geringe Mengen von 1-2g So2 ein. Neben Edelstahl- und Betontanks reifen die vin clair inzwischen auch in Amphoren. Alle Champagner kommen als extra brut auf den Markt. Sie zeichnen sich besonders durch ihre Jugendlichkeit (Hefelager von 20 bis 24 Monaten), einer feinsalzigen Textur und einem faszinierenden Spiel aus kantiger Mineralität und feinster Oxidation aus. Sie sind puristisch, präzise und trotzdem druckvoll und nachhaltig.

NameBourgeois-Diaz
InhaberJérome Bourgeois
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCrouttes sur Marne
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Bewirtschaftungbiodynamisch
Mitgliedschaft(en)Demeter
Betriebsgröße7
Jahresproduktion40.000
Weingut Bourgeois-Diaz
Weingut Bourgeois-Diaz