Champagne Rosé de Saignée extra brut "RS" - FR-BIO-01
Bourgeois Diaz
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich
- FR-BIO-01
€ 44,80
für 0,75 Liter (€ 59,73 / 1 Liter)
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Steckbrief Champagne Rosé de Saignée extra brut "RS"
Winzer
Bourgeois Diaz
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015 (100%)
Land
Rebsorte
Süssegrad
brut nature
Dosage
0 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Jahresproduktion
1454
Rebsorte
Meunier (100%)
Lagerung
Demeter
Ausbau
gebrauchte Barriques
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Degorgiert
16.01.2019
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Bourgeois-Diaz, Crouttes sur Marne, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:


Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, intensive asiatische Gerichte, Gerichte mit viel Tomate, Tartes & Quiches, Pizza
Champagner Beschreibung
"RS" beim Rosé Champagner von Champagne Bourgeois-Diaz bedeutet Rosé Saignée, was wiederum heißt, dass zur Bereitung dieses Rosés nur rote Trauben - in diesem Fall Meunier - verwendet wurden. Was für die Erzeugung von Roséweinen ganz normal ist, ist in der Champagne die Ausnahme. Denn üblicherweise werden Rosé Champagner durch das Verschneiden von Weißwein mit etwas Rotwein gewonnen. Der "RS" von Jérôme hat eine intensive Farbe, ist enorm kraftvoll und fruchtbetont. Sein Charakter entspricht eher Rotwein als frischem, heiteren Rosé. Somit kommt er am besten mit Speisen, wie z.B. kurzgebratenem Rind oder richtig guter Pasta mit Tomaten zur Geltung.
Winzer Bourgeois Diaz - Champagne - Vallée de la Marne
Champagne Bourgeois Diaz wurde 1975 von Jean-Pierre Bourgeois gegründet und befindet sich in dem etwas versteckten Ort Crouttes-sur-Marne ganz im Westen des Vallée de la Marne. Zu den Vorstädten von Paris ist es nicht mehr allzu weit. Meunier und Pinot Noir werden hier hauptsächlich angebaut. Als Jérôme Bourgeois Diaz 2001 den elterlichen Betrieb übernahm, verstand sich die Familie als klassischer Traubenproduzent. Kurz nach dem vollzogenen Generationswechsel startete Jérôme dann überaus erfolgreich mit der eigenen Champagnerproduktion. Seit 2015 kommen sämtliche seiner Champagner mit einer Demeter-Zertifizierung in den Handel. Damit ist Bourgeois Diaz einer der wenigen Champagner Produzenten, deren Weingärten vollständig biodynamisch bewirtschaftet werden. Dabei bringt Jérôme seinen naturnahen Ansatz auch mit in den Weinkeller ein. Sämtliche Grundweine werden ausschließlich spontan mit wilden Hefen vergoren und bei der Maischeschwefelung setzt er nur in Ausnahmefällen geringe Mengen SO2 ein. Neben Edelstahl- und Betontanks reifen die Grundweine inzwischen auch in Amphoren. Alle Champagner kommen inzwischen als brut natur, also ohne jegliche Zugabe von Zucker, auf den Markt. Mit Champagner von Champagne Bourgeois Diaz kauft man großartige Champagner, die sich besonders durch ihre Jugendlichkeit (Hefelager von 20 bis 24 Monaten), eine feinsalzige Textur und einem faszinierenden Spiel aus kantiger Mineralität und feinster Oxidation auszeichnen. Alle sind puristisch, präzise und trotzdem druckvoll und nachhaltig. Es sind Champagner mit großer Persönlichkeit, die uns völlig überzeugen. Liebhaber, die Champagner gerne zum Essen trinken, werden begeistert sein!
Name | Bourgeois Diaz |
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Inhaber | Jérôme Bourgeois |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Crouttes-sur-Marne |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
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Mitgliedschaft(en) | Demeter |
Betriebsgröße | 7 Hektar |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |

