
Champagne brut Tradition
€ 31,50
für 0,75 Liter (€ 42,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut Tradition |
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Winzer | Brocard, Pierre |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (80%) Chardonnay (10%) Pinot Blanc / Weißer Burgunder / Pinot Bianco (10%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2027 |
Dosage | 6 Gramm / Liter |
Degorgiert | Juni 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | zugänglich, feine Holznote |
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Champagner Typ | Ohne Jahrgang zum Aperitif für Einsteiger für Fortgeschrittene |
Anlass | auf der Terrasse Abend mit Freunden perfektes Geschenk |
Weinberge | Kimmeridge Kalk mit Ton |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2018 (70%), 2017 und 2016 (je 15%) |
Reservewein | 30% aus 2015 und 2016 |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
Brotzeit |
gehaltvolle Salate |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Tartes & Quiches |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Champagne Pierre Brocard, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne brut Tradition
In den WarenkorbDer Champagner Brut Tradition vom Champagner Produzenten Pierre Brocard an der südlichen Côte des Bar besteht zu 80% aus Pinot Noir und je 10% aus Chardonnay und Pinot Blanc. Der hohe Pinot Noir Anteil verleiht dem Champagner Kraft und Nachhaltigkeit. Chardonnay steuert Frische und Pinot Blanc eine gelbe reife Frucht und sowie eine dezente Fruchtsüße bei. 90% des Grundweins wird im Edelstahltank ausgebaut und 10% des Grundweines wird ergänzt durch einen Ausbau im Barrique. Dies macht sich in einer feinen Röstigkeit bemerkbar.
Mit 6 Gramm Süße pro Liter ist "Tradition" eigentlich schon ein Extra Brut Champagner. Insgesamt begeistert der "Tradition" von Pierre Procard durch seine Frische und Saftigkeit. Der perfekte Einstieg in die faszinierende Welt des Champagners.

Winzer - Brocard, Pierre
Dass es Champagner auch in lässig, fern ab jeglicher steifer Etikette geben kann, beweist der junge Thibaud Brocard von Champagne Pierre Brocard an der Côte de Bar. Er wirbelt gerade kräftig die Szene durcheinander und begeistert mit seinen Schaumweinen sowohl Champagner-Einsteiger als auch erfahrene Enthusiasten.
1932 startete diese schöne Familiengeschichte. Heute bewirtschaften die Brocards etwa 8 Hektar rund um Celles-sur-Ource. Typisch für diese Gegend überwiegt der Pinot Noir, ergänzt durch kleinere Flächen mit Chardonnay und Pinot Blanc. Die Grundweine für den Champagner präsentieren sich hier manchmal etwas üppiger in der Aromatik, dafür aber zurückhaltender in der Säure. Der Ton-Kalkstein-Untergrund verleiht dem Pinot Noir seine Langlebigkeit und Charakter sowie dem Pinot Blanc und Chardonnay ihre Mineralität und Lebendigkeit. Es ist dieser kleine Anteil Pinot Blanc der den Champagnern von Brocard eine verspielte Fruchtsüße verleiht, die uns bereits bei der ersten Verkostung so verzaubert hat.
Sämtliche Grundweine werden bei Pierre Brocard lagenrein ausgebaut, auf den Einsatz von Holz wird weitgehend verzichtet.
Bereits der Champagner 'Tradition' liegt bei Champagne Pierre Brocard bis zu 36 Monate auf der Hefe. Die Jahrgangschampagner erhalten bis zu 9 Jahren Zeit. Auf diese Weise entstehen Champagner von hoher Komplexität!
Name | Champagne Brocard Pierre |
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Betriebsleiter | Thibaud Brocard |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles-sur-Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Betriebsgröße | 8 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 70.000 Flaschen |
