Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Cuvée Mycorhize Biowein - FR-BIO-10
De Sousa et Fils
Champagne - Côte des Blancs, Frankreich
Biowein - FR-BIO-10
€ 64,50
für 0,75 Liter (€ 86,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Cuvée Mycorhize
Winzer
De Sousa et Fils
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2016
Land
Region
Stil
mineralisch & feingliedrig
Süssegrad
extra brut3 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Blanc de Blancs
Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
Rebsorten
Boden / Herkunft
Kreide
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
36
kein Reservewein
Alkohol
12,5 Vol.%
Januar 2020
2029
10 bis 12°C
nicht empfohlen
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
SARL de Sousa, 51190 Avize, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:




Anlass & Essen
als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., scharfe asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Spargelgerichte, Frischkäse
Champagner Beschreibung
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Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer De Sousa et Fils - Champagne - Côte des Blancs
Die Champagner von de Sousa sind bekannt und begehrt für ihren kristallinen und zugleich saftigen Charakter. Manuel de Sousas Sohn Antoine heiratete die Winzertochter Zoémie Bonville, was 1950 zur Gründung von de Sousa & Fils führte. Seit 1986 führt Erick de Sousa das Gut. Seit 1999 wird der Weinbau biodynamisch betrieben, was sich positiv auf die Traubenqualität ausgewirkt hat. Seit 2010 ist er biozertifiziert. De Sousa benutzt hauptsächlich natürliche Hefen, die malolaktische Gärung wird durchgeführt bzw. zugelassen.
Alle Champagner bleiben mindestens 30 Monate auf der Hefe. Zukünftig möchte Erick de Sousa seine Champagner zwei Jahre länger auf der Hefe ausbauen, er bringt sie inzwischen er ein Jahr nach dem Dégorgement in den Verkauf. Sie sind kraftvoll und konzentriert, bestechen durch ihre Nachhaltigkeit und feine mineralische Noten. Erick de Sousas Champagner eignen sich hervorragend als Aperitif, bringen aber auch Liebhaber eleganter Schaumweine beim „Für-sich-allein-Genießen“ ins Schwärmen.
Name | De Sousa et Fils |
---|---|
Inhaber | Erick de Sousa |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Avize |
Land | Frankreich |
Rebsorten | Chardonnay |
---|---|
Betriebsgröße | 9,5 |
Jahresproduktion | 70.000 Flaschen |
