Champagne Grand Cru extra brut Cuvée Mycorhize - FR-BIO-10


De Sousa et Fils
Champagne - Côte des Blancs, Frankreich


€ 61,50*
€ 82,00 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SARL de Sousa, 51190 Avize, Frankreich

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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Bewertung von Gerhard Eichelmann: ****
(in Champagne Edition 2015, * bis *****)

Gerhard Eichelmann's Champagne Edition 2015 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können.

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Name Champagne Grand Cru extra brut Cuvée Mycorhize
Weinberg Kreide
Rebsorten Chardonnay (100%)
Winzer De Sousa et Fils
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte des Blancs
Land Frankreich
Typ zum Aperitif,
Blanc de Blancs,
Ohne Jahrgang,
für Fortgeschrittene,
Essensbegleiter
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2024
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Bewertung einfach geniessen *****
Eichelmann ****
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Zitrone Das Aroma Grapefruit Das Aroma Brioche Das Aroma Kreide
Zitrone, Grapefruit, Brioche, Kreide

Geschmack


Passt zu


Aperitif, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, scharfe asiatische Speisen, Süß-Sauer-Gericht, Risotto, Salat, geräucherter Schinken, gekochter Spargel, Vinaigrette, Sahne- oder Buttersauce, Frischkäse

Winzer


 

Die Champagner von de Sousa sind bekannt und begehrt für ihren kristallinen und zugleich saftigen Charakter. Manuel de Sousas Sohn Antoine heiratete die Winzertochter Zoémie Bonville, was 1950 zur Gründung von de Sousa & Fils führte. Seit 1986 führt Erick de Sousa das Gut. Seit 1999 wird der Weinbau biodynamisch betrieben, was sich positiv auf die Traubenqualität ausgewirkt hat. Seit 2010 ist er biozertifiziert. De Sousa benutzt hauptsächlich natürliche Hefen, die malolaktische Gärung wird durchgeführt bzw. zugelassen.
Alle Champagner bleiben mindestens 30 Monate auf der Hefe. Zukünftig möchte Erick de Sousa seine Champagner zwei Jahre länger auf der Hefe ausbauen, er bringt sie inzwischen er ein Jahr nach dem Dégorgement in den Verkauf. Sie sind kraftvoll und konzentriert, bestechen durch ihre Nachhaltigkeit und feine mineralische Noten. Erick de Sousas Champagner eignen sich hervorragend als Aperitif, bringen aber auch Liebhaber eleganter Schaumweine beim „Für-sich-allein-Genießen“ ins Schwärmen.

Name De Sousa et Fils
Inhaber Erick de Sousa
Region Champagne - Côte des Blancs
Ort Avize
Land Frankreich
Rebsorten Chardonnay 
Betriebsgröße 9,5 Hektar
Jahresproduktion 70.000 Flaschen
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