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Champagne Grand Cru extra brut Cuvée Mycorhize  - FR-BIO-10 - De Sousa et Fils
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Champagne Grand Cru extra brut Cuvée Mycorhize - FR-BIO-10

De Sousa et Fils

Champagne - Côte des Blancs, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: SARL de Sousa, 51190 Avize, Frankreich

- FR-BIO-10

€ 61,50

für 0,75 Liter (€ 82,00 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Name

Champagne Grand Cru extra brut Cuvée Mycorhize

Winzer

De Sousa et Fils
Alle Weine des Winzers

Rebsorte

Chardonnay

Süssegrad

extra brut

Weinart

Champagner

Weintyp

kernig / frisch

Rebsorte

Chardonnay (100%)

Boden

Kreide

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma KreideKreide

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., scharfe asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Spargelgerichte, Frischkäse

Champagner Beschreibung

Bewertung von Gerhard Eichelmann: ****
(in Champagne Edition 2015, * bis *****)

Gerhard Eichelmann's Champagne Edition 2015 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können.

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Winzer

Die Champagner von de Sousa sind bekannt und begehrt für ihren kristallinen und zugleich saftigen Charakter. Manuel de Sousas Sohn Antoine heiratete die Winzertochter Zoémie Bonville, was 1950 zur Gründung von de Sousa & Fils führte. Seit 1986 führt Erick de Sousa das Gut. Seit 1999 wird der Weinbau biodynamisch betrieben, was sich positiv auf die Traubenqualität ausgewirkt hat. Seit 2010 ist er biozertifiziert. De Sousa benutzt hauptsächlich natürliche Hefen, die malolaktische Gärung wird durchgeführt bzw. zugelassen.
Alle Champagner bleiben mindestens 30 Monate auf der Hefe. Zukünftig möchte Erick de Sousa seine Champagner zwei Jahre länger auf der Hefe ausbauen, er bringt sie inzwischen er ein Jahr nach dem Dégorgement in den Verkauf. Sie sind kraftvoll und konzentriert, bestechen durch ihre Nachhaltigkeit und feine mineralische Noten. Erick de Sousas Champagner eignen sich hervorragend als Aperitif, bringen aber auch Liebhaber eleganter Schaumweine beim „Für-sich-allein-Genießen“ ins Schwärmen.

NameDe Sousa et Fils
InhaberErick de Sousa
RegionChampagne - Côte des Blancs
OrtAvize
LandFrankreich
RebsortenChardonnay 
Betriebsgröße9,5
Jahresproduktion70.000 Flaschen
Weingut De Sousa et Fils