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Steckbrief
Champagne brut Trio "S"
Winzer
Dehours et Fils
Alle Weine des Winzers
Land
Stil
reif & tiefgründig
Süssegrad
brut5 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Blanc de Noirs
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
im Holz ausgebaut
Rebsorten
Solera von 1998
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
60
Alkohol
12,0 Vol.%
Oktober 2018
2023
10 bis 12°C
nicht empfohlen
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:






Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gekochtes oder gebackenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Hartkäse
Champagner Beschreibung
Der Champagner Trio "S" von Champagne Dehours et Fils aus dem Bereich Vallée de la Marne ist ein ganz außergewöhnlicher Champagner. Er stammt komplett aus einer Solera (Reserve Perpetuelle), welche bereits 1998 ins Leben gerufen wurde. Jedes Jahr werden rund 30% des Weines, der überwiegend aus Meunier, aber auch aus Chardonnay und etwas Pinot Noir besteht, für den Champagner entnommen und mit Wein aus dem aktuellen Jahrgang aufgefüllt. Zum Lagern werden sowohl Edelstahlfässer als auch große Holzfässer verwendet. Dieses Verfahren verleiht dem Trio „S" eine enorme Tiefe und Komplexität aufgrund der Reife der Solera-Weine, gleichzeitig hat er aber auch Frische, die von den jungen Weinen beigesteuert wird.
Im Aroma sind Noten von rotem Apfel, Apfelschale, kandierten Früchten, Brioche, Honig, Haselnuss und nasser Erde zu finden. Der Champagner passt zu Lammkoteletts, intensiven Meeresfrüchten oder Krustentieren und weiteren intensiven Speisen mit hellen Soßen.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer Dehours et Fils - Champagne - Vallée de la Marne
Seitdem Jérome Dehours 1996 das Familienweingut Champagne Dehours et Fils im unbekannten Örtchen Cerseuil am Südufer der Marne übernommen hat, hat sich die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und klare Champagner, die vom Terroir des südlichen Vallée de la Marne geprägt sind. Die Weinberge mit Meunier, aber auch Pinot Noir und Chardonnay, befinden sich im Radius von 5 km um das Weingut in den Orten Mareuil-le-Port, Oeuilly und Troissy. Jérome arbeitet mit drei alten Holzpressen. Die Weine ohne Jahrgangsangabe baut er in Edelstahltanks aus. Die Lagenweine entwickeln sich in Holzfässern. Die malolaktische Gärung unterbindet er großteils, um Frische und Klarheit zu behalten. Reserveweine lagert Jérome in großen Holzfässern.
Inzwischen gibt es fünf Lagenweine, die in der Champagner Lieu-dit genannt werden: Les Genevraux (Meunier), La Croix Joly (Meunier), Brisefer (Chardonnay) and Maisoncelle (Pinot Noir), sowie La Côte en Bosses (alle drei Sorten).
Jérome Dehours Champagner zählen zu unseren absoluten Lieblingen: Sie bieten sowohl Champagner Einsteigern als auch Liebhabern ein extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis!
Name | Dehours et Fils |
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Inhaber | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann **** |
Betriebsgröße | 14,5 Hektar |
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Jahresproduktion | 70.000 - 80.000 Flaschen |
