
Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle
€ 69,90
für 0,75 Liter (€ 93,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.









Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle AOP |
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Winzer | Dehours et Fils |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder |
Anbau | naturnah |
Trinkreife | 2022 bis 2034 |
Dosage | 1 Gramm / Liter |
Flaschen pro Jahr | 1.850 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ | Blanc de Noirs für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut Einzellage Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Maisoncelle in Mareuil-le-Port |
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Anbau | naturnah |
Jahrgänge | 2017 bis 2013 |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | großes gebrauchtes Holzfass |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
Meeresfrüchte |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
scharfe asiatische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit viel Tomate |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle
In den WarenkorbLa Maisoncelle ist eine Lage in Mareuil-le-Port, deren Tonerde Boden reich an Eisen ist. Von dem Mittelstück am Hang produziert Jérome einen reinsortigen Pinot Noir. Der Ausbau erfolgt in Barriques. La Maisoncelle ist mit 2 Gramm Zucker pro Liter dosiert. Er ist ein fülliger, enorm charakterreicher Champagner mit Noten von gelben Früchten, etwas Rauch und Vanille.

Champagne Dehours et Fils
Seitdem Jérome Dehours 1996 das Familienweingut Champagne Dehours et Fils im unbekannten Örtchen Cerseuil am Südufer der Marne übernommen hat, hat sich die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und klare Champagner, die vom Terroir des südlichen Vallée de la Marne geprägt sind. Die Weinberge mit Meunier, aber auch Pinot Noir und Chardonnay, befinden sich im Radius von 5 km um das Weingut in den Orten Mareuil-le-Port, Oeuilly und Troissy. Jérome arbeitet mit drei alten Holzpressen. Die Weine ohne Jahrgangsangabe baut er in Edelstahltanks aus. Die Lagenweine entwickeln sich in Holzfässern. Die malolaktische Gärung unterbindet er großteils, um Frische und Klarheit zu behalten. Reserveweine lagert Jérome in großen Holzfässern.
Inzwischen gibt es fünf Lagenweine, die in der Champagner Lieu-dit genannt werden: Les Genevraux (Meunier), La Croix Joly (Meunier), Brisefer (Chardonnay) and Maisoncelle (Pinot Noir), sowie La Côte en Bosses (alle drei Sorten). Jérome Dehours Champagner zählen zu unseren absoluten Lieblingen: Sie bieten sowohl Champagner Einsteigern als auch Liebhabern ein extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis!
Name | Champagne Dehours et Fils |
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Inhaber | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Betriebsgröße | 14,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 70.000 - 80.000 Flaschen |
