Champagne extra brut Blanc de Noirs Oenotheque Lieu-dit Maisoncelle 2003
Dehours et Fils
€ 105,00
für 0,75 Liter (€ 140,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne extra brut Blanc de Noirs Oenotheque Lieu-dit Maisoncelle
Winzer
Dehours et Fils
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2003
Land
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
4 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Jahresproduktion
160 Flaschen
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Boden
Maisoncelle, Schlick und Ton, reich an Eisen
Ausbau
Gärung und Lagerung in Eichenfässern,
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12 Vol.%
Degorgiert
November 2008
Trinken bis*
2030
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:











Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gekochtes oder gebackenes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Hartkäse
Champagner Beschreibung
In der Oenotheque Linie bringt Jérome Dehours immer wieder sehr kleine Mengen von reifem Champagner auf dem Markt. La Maisoncelle Oenotheque ist wirklich spektakulär. Denn der Champagner aus dem Jahr 2003 wurde bereits 2008 degorgiert und hat somit über 12 Jahre Reife in der Flasche nach dem Entfernen der Hefe hinter sich. Wer also wissen möchte, wie bereits degorgierter Champagner reift, dem können wir diesen Champagner besonders ans Herz legen.
Der Champagner hat eine besondere Komplexität und Tiefgründigkeit entwickelt. Er verfügt über eine sehr feine Mousse und ist doch viel mehr Wein als Schaunmwein. Als Reifearomen haben sich mit der Zeit Noten von Laub, Waldboden, Pilzen, Liebstöckel, Mokka und Kaffee entwickelt. Es ist ein Champagner der zu Kalbfleisch mit Rahmsoße oder gekochtem Tafelspitz zu großer Form aufläuft.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
Winzer Dehours et Fils - Champagne - Vallée de la Marne
Seitdem Jérome Dehours 1996 das Familienweingut Champagne Dehours et Fils im unbekannten Örtchen Cerseuil am Südufer der Marne übernommen hat, hat sich die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und klare Champagner, die vom Terroir des südlichen Vallée de la Marne geprägt sind. Die Weinberge mit Meunier, aber auch Pinot Noir und Chardonnay, befinden sich im Radius von 5 km um das Weingut in den Orten Mareuil-le-Port, Oeuilly und Troissy. Jérome arbeitet mit drei alten Holzpressen. Die Weine ohne Jahrgangsangabe baut er in Edelstahltanks aus. Die Lagenweine entwickeln sich in Holzfässern. Die malolaktische Gärung unterbindet er großteils, um Frische und Klarheit zu behalten. Reserveweine lagert Jérome in großen Holzfässern.
Inzwischen gibt es fünf Lagenweine, die in der Champagner Lieu-dit genannt werden: Les Genevraux (Meunier), La Croix Joly (Meunier), Brisefer (Chardonnay) and Maisoncelle (Pinot Noir), sowie La Côte en Bosses (alle drei Sorten).
Jérome Dehours Champagner zählen zu unseren absoluten Lieblingen: Sie bieten sowohl Champagner Einsteigern als auch Liebhabern ein extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis!
Name | Dehours et Fils |
---|---|
Inhaber | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann **** |
Betriebsgröße | 14,5 Hektar |
---|---|
Jahresproduktion | 70.000 - 80.000 Flaschen |

