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Steckbrief
Champagne brut Cuvée Trois Contrées
Winzer
La Borderie
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2016 (85%) und 2015
Land
Region
Stil
weich & salzig-kräutrig
Süssegrad
brut6 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter
Rebsorten
Jahresproduktion
5.000 Flaschen
Boden / Herkunft
3 Parzellen: Clos Bidaut, Les Devoix und Val Moré
Edelstahl und zu 15% in gebrauchten Holzfässern
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
40
15% Reserveweine
Alkohol
12,00 Vol.%
Oktober 2020
2025
10 bis 12°C
nicht empfohlen
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne Domaine La Borderie, 10110 Bar sur Seine, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:








Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte
Champagner Beschreibung
Der Champagner Trois Contrées von Champagne La Borderie von der Côte des Bar trägt den Untertitel „Eine Trilogie von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang“ und macht diesem alle Ehre. Denn die Trilogie ist in vielerlei Hinsicht gegeben: Er besteht aus drei Rebsorten (70% Pinot Noir, 23% Chardonnay und 7% Pinot Blanc). Diese werden in drei verschiedenen Parzellen aus drei verschiedenen Orten (Merrey sur Arne, Ville sur Arne und Bar sur Seine) angebaut. Die Weinberge haben dabei auch drei unterschiedliche Ausrichtungen und so kann der Champagner quasi vom Osten, über den Südwesten, bis in den Westen die Sonne des gesamten Tages aufnehmen. Vinifiziert werden sie dann gemeinsam und heraus kommt ein wirklich großartiger Champagner! Trotz der 5,5 g/l Restsüße ist er sehr frisch und erinnert mit seiner dominanten Mineralität und Erdigkeit an einen frischen Morgen im Wald. Die kräutrige Würze mit Noten von Waldmeister unterstreichen dieses Bild. Die Frucht ist nur sehr dezent wahrzunehmen, was aber keinerlei Nachteil ist - im Gegenteil. Das Beste ist jedoch die extrem feine Mousse! Elegant, tänzelnd und sehr fein, trotzdem weich und füllig. Dazu ein langer und leicht salziger Nachhall. Ein echtes Highlight, das vor allem fortgeschrittene Champagnerfreunde und Liebhaber mineralischer Champagner begeistern wird. Und das zu jeder Tageszeit!
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Unser Champagner Programm als PDF-Download
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Winzer - Champagne Domaine La Borderie
Domaine La Borderie ist die eigene Champagnermarke von den beiden Geschwistern Marie und Simon Normand, die sie in 2013 in Bar-Sur-Seine an der Côte des Bar gegründet haben. Bereits nach kurzer Zeit sorgten die beiden mit ihren Champagnern für viel Aufsehen.
Die 12 Hektar Weinberge sind von Pinot Noir geprägt. Hinzu kommen etwas Meunier, Chardonnay und Pinot Blanc. Wie so viele andere junge Champagnerwinzer möchten Marie und Simon auch Verantwortung für ihre Arbeit im Weinberg übernehmen. Aus diesem Grund ist die „Domaine La Borderie“ nach den strengen Richtlinien des Labels „Haute Valeur Environnementale“ zertifiziert. Der Fokus liegt hierbei auf umweltfreundlichen Praktiken im Weinberg, dem Schutz der Artenvielfalt und einem verantwortungsvollen Wassermanagement.
Schon bei der ersten Verkostung war für uns klar, die Champagner von „La Borderie“ müssen unbedingt in unser Sortiment. Selten hatten wir in der Vergangenheit einen Champagner mit vergleichbarem Schmelz und Cremigkeit im Glas. Die Mousse hat Druck und ist gleichzeitig extrem feinmaschig. Die Länge ist beeindruckend! Alle Champagner von La Borderie präsentieren sich mineralisch, klar und frisch, verbunden mit einer intensiv fruchtbetonten Aromatik. Es sind Champagner mit „WOW-Effekt“.
Name | La Borderie |
---|---|
Inhaber | Simon und Marie Normand |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Bar sur Seine |
Land | Frankreich |
