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Champagne Blanc de Blancs brut    - Drappier

Champagne Blanc de Blancs brut

Drappier

Champagne, Frankreich

€ 39,50

für 0,75 Liter (€ 52,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Blancs brut

Winzer

Drappier
Alle Weine des Winzers

Stil

elegant & kraftvoll

Süssegrad

brut

Dosage

7 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
im Holz ausgebaut

Boden / Herkunft

Kimmeridgien-Böden

Ausbau

Edelstahltank

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

60

Alter der Reben

1996

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Juli 2021

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Drappoier. 10200 Urville, France

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BarriquefassBarriquefass

Anlass & Essen

gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Hartkäse

Winzer - Champagne

Champagne Drappier in Urville im Bereich Côte des Bar produziert seit 1951 eigene Champagner und ist damit ein noch sehr junges Haus, das es in der kurzen Zeit zu beachtlicher Größe gebracht hat (knapp 2 Mio. Flaschen pro Jahr). Der Betrieb wird von den Familienmitglieder der zweiten Generation geführt und besitzt über rund 50 Hektar eigene Weinberge, weitere 50 sind gepachtet und werden selbst bewirtschaften und von nochmals 50 Hektar werden die Trauben hinzu gekauft. Damit hat man die vollkommene Kontrolle über zwei Drittel der Trauben, was für ein Haus ein enorm hoher Wert ist und einen sehr großen Vorteil darstellt. Denn damit kann die Familie Drappier die Qualität der Trauben für den großteil ihrer Produktion vollständig kontrollieren und  die Frucht erzeugen mit der sie arbeiten möchte. Pinot Noir macht 70% der Fläche aus. Der Ausbau der Weine erfolgt überwiegend in Edelstahltanks. Aber auch große, alte Holzfässer kommen zum Einsatz. Der biologische Säureabbau wird überwiegend durchgeführt. Der Einsatz von Schwefel wird möglichst gering gehalten. Die Dosage wurden in den letzten Jahren immer weiter reduziert und ist für ein Haus in dieser größer gering. 
Bereits die Basischampagner von Drappier sind von sehr guter Qualität und überzeugen! Von Pinot Noir geprägt sind sie sehr intensiv und füllig. Damit ist Carte d'Or brut immer eine sicher Wahl. Besonders erfreulich sind die beiden Blanc de Noirs Brut Nature Champagner, von denen einer ohne zugesetzten Schwefel auskommt. Auch die Rosé Champagner strahlen mit ihrer Frucht und Intensität. Quattor Blanc de Quatre Blanc ist mit je einem Viertel Chardonnay, Pinot Blanc und der äußerst raren alten Sorten Petit Meslier und Arbanne eine absolute Besonderheit.

NameDrappier
InhaberFamilie Drappier
RegionChampagne
OrtUrville
LandFrankreich
Jahresproduktion2 Mio. Flaschen