Champagne Millésime brut Rosé Grande Sendrée 2010  - Drappier
Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne Millésime brut Rosé Grande Sendrée 2010

Stil
energiegeladen, finessenreich, feine Holznote, zugänglich, generös
Bewertung
Eichelmann: 5/5
einfach geniessen: 95/100
Robert Parker Wine Advocate: 93/100
Winespectator: 94/100

€ 89,90

für 0,75 Liter (€ 119,87 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Hefig
Gebäck
Brioche
Grüne Früchte
Rhabarber
Rote Früchte
Himbeere
Erdbeere
Würzig herb
Schwarzer Pfeffer
Erdig
Kalkstein
Laub

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Millésime brut Rosé Grande Sendrée 2010
Winzer Drappier
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (85%)
Chardonnay (15%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Trinkreife 2021 bis 2033
Dosage 6 Gramm / Liter
Degorgiert Juli 2021
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil energiegeladen, finessenreich, feine Holznote, zugänglich, generös
Champagner Typ Jahrgangschampagner
Prestige Cuvée
Rosé
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Anlass Abend zu zweit
besonderer Anlass
Essensbegleiter

Weinberge Weinberge mit Kimmeridge-Böden
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2010
Reservewein kein Reservewein
Gärung Reinzuchthefe
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung teils gebrauchtes Barriquefass
Dauer Hefelager 120 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne Drappier. 10200 Urville, France
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Millésime brut Rosé Grande Sendrée

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Winzer - Drappier

Champagne Drappier in Urville im Bereich Côte des Bar produziert seit 1951 eigene Champagner und ist damit ein noch sehr junges Haus, das es in der kurzen Zeit zu beachtlicher Größe gebracht hat (knapp 2 Mio. Flaschen pro Jahr). Der Betrieb wird von den Familienmitglieder der zweiten Generation geführt und besitzt über rund 50 Hektar eigene Weinberge, weitere 50 sind gepachtet und werden selbst bewirtschaften und von nochmals 50 Hektar werden die Trauben hinzu gekauft. Damit hat man die vollkommene Kontrolle über zwei Drittel der Trauben, was für ein Haus ein enorm hoher Wert ist und einen sehr großen Vorteil darstellt. Denn damit kann die Familie Drappier die Qualität der Trauben für den großteil ihrer Produktion vollständig kontrollieren und  die Frucht erzeugen mit der sie arbeiten möchte. Pinot Noir macht 70% der Fläche aus. Der Ausbau der Weine erfolgt überwiegend in Edelstahltanks. Aber auch große, alte Holzfässer kommen zum Einsatz. Der biologische Säureabbau wird überwiegend durchgeführt. Der Einsatz von Schwefel wird möglichst gering gehalten. Die Dosage wurden in den letzten Jahren immer weiter reduziert und ist für ein Haus in dieser größer gering. 
Bereits die Basischampagner von Drappier sind von sehr guter Qualität und überzeugen! Von Pinot Noir geprägt sind sie sehr intensiv und füllig. Damit ist Carte d'Or brut immer eine sicher Wahl. Besonders erfreulich sind die beiden Blanc de Noirs Brut Nature Champagner, von denen einer ohne zugesetzten Schwefel auskommt. Auch die Rosé Champagner strahlen mit ihrer Frucht und Intensität. Quattor Blanc de Quatre Blanc ist mit je einem Viertel Chardonnay, Pinot Blanc und der äußerst raren alten Sorten Petit Meslier und Arbanne eine absolute Besonderheit.



Name Champagne Drappier
Inhaber Familie Drappier
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Urville
Land Frankreich
Gesamtproduktion 2 Mio. Flaschen
Weingut Drappier

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