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Champagne Blanc de Noirs brut nature VB 03  Biowein - FR-BIO-01 - Elemart Robion
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Champagne Blanc de Noirs brut nature VB 03 Biowein - FR-BIO-01

Elemart Robion

Champagne - Vallée de l'Ardre, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 38,90

für 0,75 Liter (€ 51,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Noirs brut nature VB 03

Winzer

Elemart Robion
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016 und 2015

Stil

druckvoll & geradlinig

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Jahrgangschampagner
Blanc de Noirs
im Holz ausgebaut
für Fortgeschrittene

Boden / Herkunft

Weinberge in Lhéry mit Ton, Kalkstein, Sand und Tu

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

23

Reservewein

50% aus 2015

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Mai 2019

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Elemart Robion, 51170 Lhéry, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma Aprikose (getrocknet)Aprikose (getrocknet)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten

Anlass & Essen

als Aperitif, auf der Terrasse, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

Der Champagner VB 03 Blance de Noirs brut nature von Champagne Elemart Robion ist ein "wilder Hund", den wir aber ganz schnell ins Herz geschlossen haben. Im Aroma wirkt er anfänglich etwas ungezähmt. Rinde von Schwarzbrot und getrockenete Apfelringe sind zuerst etwas vordergründig. Doch dann entwicklen sich weitere Fruchtkomponenten, weiße Blüten, Honig und auch mineralische Nuancen.
Im Mund besticht der Champagner durch seine volle Frucht, langanhaltende Frische, zupackender Kraft und einem sehr langen, leicht röstigem Finish. 
Dieser Champagner ist herrliche eigenständig und charaktervoll. Wenn man ihm etwas Aufmerksamkeit widmet, belohnt er dies, indem er immer wieder neue Seiten zum Vorschein bringt.
Probieren Sie ihn zum Essen. Er wird zu einer große Zahl mittelkräftiger Speisen eine hervorragende Figur machen. 

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagne - Vallée de l'Ardre

Vorhang auf für die Champagner von Elemart Robion aus dem Örtchen Lhéry, einem kleinen Dorf im Vallée de l´Ardre im südwestlichen Teil der Montagne de Reims! 2010 übernahmen Catherine und Thierry Robion die 4,5 Hektar Familienbesitz und stellten sofort auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge um. Mittlerweile arbeiten die beiden nach biodynamischen Leitlinien. „Elemart“ ist übrigens kein Vorfahre der beiden sondern ein Kunstwort, das sich aus den Vornamen ihrer drei Kinder Eloi, Leopold und Marti zusammensetzt. Die Weinberge im Vallée de l'Ardre sind ebenso wie im angrenzenden Vallée de la Marne von Tonkalk auf Tuffstein und Sand geprägt. Der Meunier macht mit über 60% den Hauptbestandteil der Weinberge von Robion aus, gefolgt von Chardonnay, Pinot Noir und einem kleinen Teil Petit Meslier. Das Alter der Rebstöcke beträgt im Schnitt 35 Jahre bei einer engen Pflanzdichte von 9000 Reben pro Hektar. Man konzentriert sich bei Robion auf das Wesentliche. So gibt es aktuell auch nur drei Champagner. Einen reinsortigen Lagenchampagner „Les Monets“ (100% Meunier) und zwei Cuvées „VB“ (Meunier und Pinot Noir). „VB“ steht hierbei für Vin Biologique. Gestartet hat man 2014 mit „VB01“, dem ersten biozertifizierten Jahrgang. Mittlerweile ist man bei „VB03“ angelangt, einer Assamblage aus dem aktuellen Jahrgang 2016 und einem Reservewein von 2015. Die Champagner von Robin zeichnen sich besonders durch ihre elegante Fruchtaromatik aus. Diese zeigt sich nicht sofort im Glas, beeindruckt aber dann durch ihre Länge und Komplexität. Ein Champagner für Entdecker.

NameElemart Robion
RegionChampagne - Vallée de l'Ardre
OrtLhéry
LandFrankreich
Weingut Elemart Robion