Champagne extra brut VB 03  Biowein - FR-BIO-01 - Elemart Robion
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Champagne extra brut VB 03 Biowein - FR-BIO-01

Elemart Robion

Champagne - Vallée de l'Ardre, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 42,90

für 0,75 Liter (€ 57,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut VB 03

Winzer

Elemart Robion
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2017 und 2016

Stil

druckvoll & geradlinig

Süssegrad

extra brut

Dosage

4 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
zum Aperitif
Essensbegleiter

Boden / Herkunft

Weinberge in Lhéry mit Ton, Kalkstein, Sand und Tu

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

23

Reservewein

50% aus 2016

Alkohol

12,00 Vol.%

Degorgiert

März 2021

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Elemart Robion, 51170 Lhéry, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Weißer PfirsichWeißer Pfirsich
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma KalksteinKalkstein
Das Aroma LaubLaub

Anlass & Essen

als Aperitif, auf der Terrasse, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

Der Champagner VB 03 extra brut von Champagne Elemart Robion ist ein herrlich eigenständiger Champagner, den wir ganz schnell ins Herz geschlossen haben. Im Aroma wirkt er anfänglich etwas ungezähmt: Fern einer frischen Frucht sind Erde, Schwarzbrot und getrocknete Apfelringe zu entdecken. Mit etwas Zeit, Luft und Temperatur entwicklen sich dann aber auch Noten von weißen Blüten, Grapefruit, weißem Pfirsich und Honig. Im Mund besticht der Champagner durch seine Feinheit, Klarheit und Frische. 
Dieser Champagner ist wunderbar eigenständig und charaktervoll. Wenn man ihm etwas Aufmerksamkeit widmet, belohnt er dies, indem er immer wieder neue Seiten zum Vorschein bringt und Lust auf den nächsten Schluck verbreitet. 
Probieren Sie ihn zum Essen. Er wird zu einer große Zahl mittelkräftiger Speisen eine hervorragende Figur machen. 

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagne Elemart Robion

Vorhang auf für die Champagner von Elemart Robion aus dem Örtchen Lhéry im Vallée de l´Ardre im südwestlichen Teil der Montagne de Reims! 2010 übernahmen Catherine und Thierry Robion die 4,5 Hektar Familienbesitz und stellten sofort auf biologische Bewirtschaftung um. Mittlerweile arbeiten die beiden nach biodynamischen Leitlinien. „Elemart“ ist übrigens kein Vorfahre sondern ein Kunstwort, das sich aus den Vornamen ihrer drei Kinder Eloi, Leopold und Marti zusammensetzt. Die Weinberge im Vallée de l'Ardre sind von Tonkalk auf Tuffstein und Sand geprägt. Der Meunier macht mit über 60% den Hauptbestandteil der Weinberge von Robion aus, gefolgt von Chardonnay, Pinot Noir und einem kleinen Teil Petit Meslier. Das Alter der Rebstöcke beträgt im Schnitt 35 Jahre bei einer engen Pflanzdichte von 9000 Reben pro Hektar. Man konzentriert sich bei Robion auf das Wesentliche. So gibt es aktuell auch nur drei Champagner. Einen reinsortigen Lagenchampagner „Les Monets“ (100% Meunier) und zwei Cuvées „VB“ (Meunier und Pinot Noir). „VB“ steht hierbei für Vin Biologique. Die Champagner von Robin zeichnen sich besonders durch ihre elegante Fruchtaromatik aus. Diese zeigt sich nicht sofort im Glas, beeindruckt aber dann durch ihre Länge und Komplexität. Es sind großartige Champagner für Entdecker.

NameElemart Robion
InhaberCatherine und Thierry Robion
RegionChampagne - Vallée de l'Ardre
OrtLhéry
LandFrankreich
Bewirtschaftungbiologisch
Betriebsgröße4,5 Hektar
Jahresproduktion30.000 Flaschen
Weingut Elemart Robion