• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Grand Cru brut Cuvée des Grands Vintages - degorgiert Dezember 2017   - Rodez, Eric

Champagne Grand Cru brut Cuvée des Grands Vintages - degorgiert Dezember 2017

Rodez, Eric

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 59,00

für 0,75 Liter (€ 78,67 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief Champagne Grand Cru brut Cuvée des Grands Vintages - degorgiert Dezember 2017

Winzer

Rodez, Eric
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2012 bis 2004

Süssegrad

brut

Dosage

3 Gramm pro Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

intensiv / kraftvoll

Rebsorte

Pinot Noir (70%)

Lagerung

biologisch – nicht zertifiziert

Boden

Ambonnay

Ausbau

100% im Holzfass ausgebaut

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Dezember 2017

Trinken bis*

2026

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Champagne Rodez, 51150 Ambonnay, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Kandierte FrüchteKandierte Früchte
Das Aroma SternanisSternanis
Das Aroma MuskatnussMuskatnuss
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma LederLeder
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma KaramellKaramell
Das Aroma VanilleVanille

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrillter oder gebratener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, dezente asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Tartes & Quiches, Schnittkäse, Hartkäse

Champagner Beschreibung

In 2012 werden die Weine auf die Flasche gezogen und im  Dezember 2017 degorgiert. Grands Vintages besteht aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Das mittlere Alter der Reben beträgt 40 Jahre. Nur der Saft aus der ersten Pressung (Cuvée) wird verwendet. Die Weine reiften alle in Barriquefässern. Eine malolaktische Gärung findet nicht statt. Die Dosage beträgt 3 Gramm Zucker pro Liter. Grands Vintages ist ein hervorragender Spitzenchampagner, den Eric aus den allerbesten Weine von mehreren Jahren kreiert hat und folglich viel Komplexität und Tiefe aufweist. Grands Vintages ist enorm füllig, kraftvoll und cremig. Er erinnert mit seiner aromatische Süße an Weihnachtsgebäck. Am besten setzt man ihn als Essensbegleiter ein: Festtagsbraten vom Rind mit dicken Soßen kommen Grands Vintages gerade recht.

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": ***** (von *****)
Gernhard Eichelmann's Champagne Edition 2017 ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können.
                                                                                                                  

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
 

Winzer Rodez, Eric - Champagne - Montagne de Reims

Eric Rodez ist in der achten Generation für den Familienbetrieb verantwortlich und das seit 1982. Zuvor war er für unterschiedliche Weingüter im Burgund und Beaujolais, an der Rhône und zuletzt auch bei Champagne Krug (Vinifikation der Grande Cuvée) tätig. Auf diesen Stationen hat er unter anderem den perfekten Umgang mit Holz gelernt, was sich in seinen Champagner widerspiegelt. Seit 1989 beschäftigt er sich intensiv mit dem biologischen und biodynamischen Weinbau. Heute ist er einer der Vorreiter, die Aromentherapie in der Landwirtschaft einsetzen. Gut 6 Hektar sind um das renommierte Champagner-Dorf Ambonnay auf 35 Parzellen verteilt. Diese sind zu 55% mit Pinot Noir und 45% Chardonnay bepflanzt, was für den Pinot Noir Ort Ambonnay ein sehr hoher Anteil Chardonnay ist. Das Alter der Reben beträgt durchschnittlich 30 Jahre. Manche Weinberge sind sogar älter als 70 Jahre. Aus diesen Trauben produziert Eric jedes Jahr rund 60 Weine, die er getrennt ausbaut. Gut 80% seiner Weine baut Eric Rodes in Holzfässern aus, was die Erfahrungen bei Krug besonders durchblicken lässt. Der biologische Säureabbau wird teilweise durchgeführt. Die hohe Komplexität der Champagner entsteht durch das Verschneiden der unterschiedlich aufbereiteten Weine.

NameRodez, Eric
InhaberEric Rodez
RegionChampagne - Montagne de Reims
OrtAmbonnay
LandFrankreich
BewertungEichelmann ****
Bewirtschaftungbiodynamisch
RebsortenChardonnay 
Pinot Noir 
Betriebsgröße6,12
Jahresproduktion48.000 Flaschen
Weingut Rodez, Eric