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Champagne Grand Cru brut Les Beurys - Pinot Noir 2010  - Rodez, Eric
Wein Raritäten kaufen und bestellen

Champagne Grand Cru brut Les Beurys - Pinot Noir 2010

Rodez, Eric

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 79,00

für 0,75 Liter (€ 105,33 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief Champagne Grand Cru brut Les Beurys - Pinot Noir

Winzer

Rodez, Eric
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2010

Rebsorte

Pinot Noir

Süssegrad

brut

Dosage

3 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

charaktervoll / elegant

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Lagerung

biologisch – nicht zertifiziert

Ausbau

100% im Eichenfass ausgebaut, unfiltriert

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinken bis*

2025

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Champagne Rodez, 51150 Ambonnay, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Champagner Beschreibung

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": **** (von *****)
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Winzer Rodez, Eric - Champagne - Montagne de Reims

Eric Rodez ist in der achten Generation für den Familienbetrieb verantwortlich und das seit 1982. Zuvor war er für unterschiedliche Weingüter im Burgund und Beaujolais, an der Rhône und zuletzt auch bei Champagne Krug (Vinifikation der Grande Cuvée) tätig. Auf diesen Stationen hat er unter anderem den perfekten Umgang mit Holz gelernt, was sich in seinen Champagner widerspiegelt. Seit 1989 beschäftigt er sich intensiv mit dem biologischen und biodynamischen Weinbau. Heute ist er einer der Vorreiter, die Aromentherapie in der Landwirtschaft einsetzen. Gut 6 Hektar sind um das renommierte Champagner-Dorf Ambonnay auf 35 Parzellen verteilt. Diese sind zu 55% mit Pinot Noir und 45% Chardonnay bepflanzt, was für den Pinot Noir Ort Ambonnay ein sehr hoher Anteil Chardonnay ist. Das Alter der Reben beträgt durchschnittlich 30 Jahre. Manche Weinberge sind sogar älter als 70 Jahre. Aus diesen Trauben produziert Eric jedes Jahr rund 60 Weine, die er getrennt ausbaut. Gut 80% seiner Weine baut Eric Rodes in Holzfässern aus, was die Erfahrungen bei Krug besonders durchblicken lässt. Der biologische Säureabbau wird teilweise durchgeführt. Die hohe Komplexität der Champagner entsteht durch das Verschneiden der unterschiedlich aufbereiteten Weine.

NameRodez, Eric
InhaberEric Rodez
RegionChampagne - Montagne de Reims
OrtAmbonnay
LandFrankreich
BewertungEichelmann ****
Bewirtschaftungbiodynamisch
RebsortenChardonnay 
Pinot Noir 
Betriebsgröße6,12
Jahresproduktion48.000 Flaschen
Weingut Rodez, Eric