Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Vieilles Vignes 2014 FR-BIO-001
Boulard & Fille, Francis
Champagne - Massif de Saint Thierry, Frankreich
FR-BIO-001
€ 49,50
für 0,75 Liter (€ 66,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne Blanc de Blancs brut nature Les Vieilles Vignes
Winzer
Boulard & Fille, Francis
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2014
Land
Rebsorte
Süssegrad
brut nature
Dosage
0 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Ausbau
spontan vergoren, gebrauchte Barriques und größere Fässer, Battonage, unfiltriert
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
Dezember 2018
Trinken bis*
2029
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SARL Francis Boulard, 51220 Cauroy Les Hermonville, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, intensive asiatische Gerichte, scharfe asiatische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Spargelgerichte, Camembert & Co., Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch
Champagner Beschreibung
Der Champagner Blanc de Blancs Vieilles Vignes von Champagne Francis Boulard & Fille ist ein eindringlich frischer und tiefgründiger Champagner mit einer wunderbar ausgeprägten, salzigen Mineralität. Er ist für das Essen gemacht und begleitet Meerestiere, Seefisch oder Sushi perfekt. Aber auch als kompromislos kernig-trockener Charakterchampagner ist er einfach absolut liebenswert.
Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.
Bewertung in "Champagne Edition 2017": **** (von *****)
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Winzer Boulard & Fille, Francis - Champagne - Massif de Saint Thierry
Die Champagner Adresse Francis Boulard & Fille ist noch sehr jung. Erst seit 2010 erzeugt Francis Boulard mit seiner Tochter Delphine Richard-Boulard in Cauroy-lès-Hermonville am nördlichen Rand der Champagne Champagner unter dem Namen Francis Boulard & Fille. Zuvor war Francis viele Jahre für die Vinifikation im Familienbetrieb Raymond Boulard zuständig. Nach der Trennung von seinen beiden Geschwistern setzte er mit seiner Tochter konsequent auf biodynamischen Anbau, spontane Vergärung und den Ausbau der Weine in Holzfässern. In 2017 hat sich Francis zurückgezogen und Delphine ist nun alleine für Produktion verantwortlich.
Die Trauben der äußerst charakterreichen Champagner stammen aus den eigenen Weinbergen im Massif de Saint-Thierry, dem Vallée de la Marne und der Montagne de Reims (Mailly-Champagne Grand Cru). Die Champagner werden überwiegend knochentrocken ausgebaut. Teils wird auf die Dosage komplett verzichtet oder lediglich bis zu 5 Gramm Zucker / Liter zugegeben. Die malolaktische Gärung wird teilweise durchgeführt und teilweise unterbunden - je nach Anforderung. Es entstehen reife Champagner, die die jeweilige Bodenbeschaffenheit gut reflektieren. Sie sind sehr konzentriert, ausdrucksstark und besitzen eine brillante Frische.
Die Champagner von Delphine sind für Fortgeschrittene geeignet, die Freude an eigenwilligen, mineralischen und sehr puristischen Champagnern haben.
Name | Boulard & Fille, Francis |
---|---|
Inhaber | Francis Boulard & Fille |
Region | Champagne - Massif de Saint Thierry |
Ort | Cauroy Les Hermonville |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann **** |
Bewirtschaftung | Biodynamisch |
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Betriebsgröße | 3 Hektar |
Jahresproduktion | 25.000 Flaschen |

