
Champagne Rosé brut nature Les Rachais 2005
Boulard & Fille, Francis
€ 69,90
für 0,75 Liter (€ 93,20 / 1 Liter)
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Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne Rosé brut nature Les Rachais
Winzer
Boulard & Fille, Francis
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2005
Land
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
2 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Lagerung
biologisch (Ecocert)
Boden
Plot "Hurtebise/Les Rachais": sandiger Kalkstein
Ausbau
gebrauchte Barriques, größere Fässer, Battonage
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Trinken bis*
2020
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SARL Francis Boulard, 51220 Cauroy Les Hermonville, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, intensive asiatische Gerichte, Nudelgerichte & Teigtaschen
Champagner Beschreibung
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer Boulard & Fille, Francis - Champagne - Massif de Saint Thierry
Die Champagner Adresse Francis Boulard & Fille ist noch sehr jung. Erst seit 2010 erzeugt Francis Boulard mit seiner Tochter Delphine Richard-Boulard in Cauroy-lès-Hermonville am nördlichen Rand der Champagne Champagner unter dem Namen Francis Boulard & Fille. Zuvor war Francis viele Jahre für die Vinifikation im Familienbetrieb Raymond Boulard zuständig. Nach der Trennung von seinen beiden Geschwistern setzte er mit seiner Tochter konsequent auf biodynamischen Anbau, spontane Vergärung und den Ausbau der Weine in Holzfässern. In 2017 hat sich Francis zurückgezogen und Delphine ist nun alleine für Produktion verantwortlich.
Die Trauben der äußerst charakterreichen Champagner stammen aus den eigenen Weinbergen im Massif de Saint-Thierry, dem Vallée de la Marne und der Montagne de Reims (Mailly-Champagne Grand Cru). Die Champagner werden überwiegend knochentrocken ausgebaut. Teils wird auf die Dosage komplett verzichtet oder lediglich bis zu 5 Gramm Zucker / Liter zugegeben. Die malolaktische Gärung wird teilweise durchgeführt und teilweise unterbunden - je nach Anforderung. Es entstehen reife Champagner, die die jeweilige Bodenbeschaffenheit gut reflektieren. Sie sind sehr konzentriert, ausdrucksstark und besitzen eine brillante Frische.
Die Champagner von Delphine sind für Fortgeschrittene geeignet, die Freude an eigenwilligen, mineralischen und sehr puristischen Champagnern haben.
Name | Boulard & Fille, Francis |
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Inhaber | Francis Boulard & Fille |
Region | Champagne - Massif de Saint Thierry |
Ort | Cauroy Les Hermonville |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann **** |
Bewirtschaftung | Biodynamisch |
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Betriebsgröße | 3 Hektar |
Jahresproduktion | 25.000 Flaschen |

