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Champagne Rosé extra brut  2012 FR-BIO-001 - Boulard & Fille, Francis
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Champagne Rosé extra brut 2012 FR-BIO-001

Boulard & Fille, Francis

Champagne - Massif de Saint Thierry, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: SARL Francis Boulard, 51220 Cauroy Les Hermonville, Frankreich

FR-BIO-001

€ 47,50

für 0,75 Liter (€ 63,33 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Rosé extra brut

Winzer

Boulard & Fille, Francis
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2012

Rebsorten

Pinot Noir
Meunier

Süssegrad

extra brut

Dosage

3 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

charaktervoll / elegant

Rebsorte

Pinot Noir (60%)

Boden

Lehm und Kalkstein

Ausbau

spontan vergoren, gebrauchte Barriques und größere Fässer, Battonage, unfiltriert

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

März 2018

Trinken bis*

2025

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma RhabarberRhabarber
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HaselnussHaselnuss

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Gerichte mit viel Tomate, Spargelgerichte, Desserts mit viel Frucht, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch

Champagner Beschreibung

Wer knochentrockene, minereralische und tiefgründige Rosé Champagner sucht, wird bei dem Rosé von Delphine Richard-Boulard fündig. Der Champagner hat einen fantastisch weinigen Charakter und zieht uns mit seiner Tiefgründigkeit und Lebendigkeit in seinen Bann. Der Rosé passt perfekt zu Krustentieren, aber auch zu kurzgebratenem Rind vom Grill. Natürlich eignet er sich auch als Aperitif. Ganz besonders, wenn man es rotfruchtig und puristisch mag. 

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Winzer

Erst seit 2010 erzeugt Francis Boulard mit seiner Tochter Delphine Richard-Boulard in Cauroy-lès-Hermonville am nördlichen Rand der Champagne Champagner unter dem Namen Francis Boulard & Fille. Zuvor war Francis viele Jahre für die Vinifikation im Familienbetrieb Raymond Boulard zuständig. Nach der Trennung von seinen beiden Geschwistern setzte er mit seiner Tochter konsequent auf biodynamischen Anbau, spontane Vergärung und den Ausbau der Weine in Holzfässern. In 2017 hat sich Francis zurückgezogen und Delphine ist nun alleine für Produktion verantwortlich.

Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen im Massif de Saint-Thierry, dem Vallée de la Marne und der Montagne de Reims (Mailly-Champagne Grand Cru). Die Champagner werden überwiegend knochentrocken ausgebaut. Teils wird auf die Dosage komplett verzichtet oder lediglich bis zu 5 Gramm Zucker / Liter zugegeben. Die malolaktische Gärung wird teilweise durchgeführt und teilweise unterbunden - je nach Anforderung. Es entstehen reife Champagner, die die jeweilige Bodenbeschaffenheit gut reflektieren. Sie sind sehr konzentriert, ausdrucksstark und besitzen eine brillante Frische.

Die Champagner von Delphine sind für Fortgeschrittene geeignet, die Freude an eigenwilligen, mineralischen und sehr puristischen Champagnern haben.
 

NameBoulard & Fille, Francis
InhaberFrancis Boulard & Fille
RegionChampagne - Massif de Saint Thierry
OrtCauroy Les Hermonville
LandFrankreich
BewertungEichelmann ****
BewirtschaftungBiodynamisch
RebsortenChardonnay 
Meunier 
Pinot Noir 
Betriebsgröße3
Jahresproduktion25.000 Flaschen
Weingut Boulard & Fille, Francis
Weingut Boulard & Fille, Francis