Champagne blanc de blancs brut Premier Cru


Brunot, Guy
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich


€ 27,90*
€ 37,20 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 50 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Blanc de Blancs wird im Stahltank und teils im Halbstückfass ausgebaut. Die Weine stammt aus 2015 mit etwas Reservewein aus 2014. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Die Dosage liegt bei 8 Gramm Zucker pro Liter. Dies macht den Champagner lebendig und frisch, gleichzeitig aber auch sanft und füllig. Somit ist er ein perfekter Aperitif Champagner für alle Einsteiger sowie ein passender Begleiter für eine Vielzahl leichter Speisen.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland! Besuchen Sie uns in München.
 

Name Champagne blanc de blancs brut Premier Cru
Stil frisch & zugänglich
Weinberg Dizy, Hautvillers und Champillon
Rebsorten Chardonnay (100%)
Jahrgänge 2015 und 2014
Reserveweine rund 45% aus 2014
Vinifikation & Ausbau Stahltank und rund 10% im 500 Liter Holzfass vergoren
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager 24 Monate
Dosage 8 g/l
Degorgiert Dezember 2016
Winzer Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Typ zum Aperitif,
für Einsteiger,
Blanc de Blancs
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2023
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Grapefruit Das Aroma Brotrinde Das Aroma Stein Das Aroma Brioche
Grapefruit, Brotrinde, Stein, Brioche

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, gekochtes Fleisch, Meeresfrüchte, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Sushi, scharfe asiatische Speisen, intensive asiatische Speisen, Risotto, Spargel im Ofen oder Pfanne, Sahne- oder Buttersauce, Chutney, Dessert mit Früchten, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch

Winzer


  • Weingut Brunot, Guy
  • WeingutBrunot, Guy

Brunot ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation das Geschäft mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das "Champagnermachen" grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen Sie an ein großes Champagnerhaus. Den größten Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (a la volée). 

Die Champagner von Brunot sind alle sehr harmonisch und zugänglich. Die Dosage liegt meisten zwischen 8 und 12 Gramm Zucker / Liter.

Name Brunot, Guy
Inhaber Familie Brunot
Betriebsleiter Achim Wölfle
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Dizy
Land Frankreich
Bewirtschaftung integriert
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 4,2 Hektar
Jahresproduktion 22.000 Flaschen
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen