• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Premiere Cru brut Grande Réserve   - Brunot, Guy

Champagne Premiere Cru brut Grande Réserve

Brunot, Guy

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich

€ 24,50

für 0,75 Liter (€ 32,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Premiere Cru brut Grande Réserve

Winzer

Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014 und 2013

Süssegrad

brut

Dosage

8 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintype

saftig / weich

Rebsorte

Chardonnay (30%)

Boden

Dizy, Hautvillers und Champillon

Ausbau

Stahltank

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Mai 2019

Trinken bis*

2023

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma AprikoseAprikose
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma SteinStein
Das Aroma BriocheBrioche

Passt zu:

Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi, scharfe asiatische Speisen, Süß-Sauer-Gericht, Spargel im Ofen oder Pfanne, Sahne- oder Buttersauce, Camembert & Co, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch

Champagner Beschreibung

Der Grande Réserve ist unser Champagner für Einsteiger. Er ist druch seine höhere Dosage von 8 Gramm / Liter und seinem hohen Anteil von Reserveweinen sehr rund, weich und zugänglich. Er hat alles, was Champagner ausmacht und bereitet zu einem äußerst attraktiven Preis bereits viel Freude! Der Grande Réserve ist herrlich kraftvoll, aromatisch und reif. Brotrinde, Brioche und reife gelbe Äpfel sind seine Merkmale.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
 

Winzer

Brunot ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation das Geschäft mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das "Champagnermachen" grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen Sie an ein großes Champagnerhaus. Den größten Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (a la volée). 

Die Champagner von Brunot sind alle sehr harmonisch und zugänglich. Die Dosage liegt meisten zwischen 8 und 12 Gramm Zucker / Liter.

NameBrunot, Guy
InhaberFamilie Brunot
BetriebsleiterAchim Wölfle
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtDizy
LandFrankreich
Bewirtschaftungintegriert
RebsortenChardonnay 
Meunier 
Pinot Noir 
Betriebsgröße4,2
Jahresproduktion22.000 Flaschen
Weingut Brunot, Guy
Weingut Brunot, Guy