Champagne Premiere Cru Grande Réserve brut nature


Brunot, Guy
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich


€ 25,50*
€ 34,00 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 16 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Grande Réserve brut nature entspricht weitestgehend dem Grande Réserve brut, hat jedoch gar keine Dosage, ist somit knochentrocken. Dafür liegt er 6 bis 12 Monate länger auf der Hefe, was ihm mehr Weichheit verschafft und die Säure sehr gut integriert. Er ist ebenso kraftvoll, aromatisch und reif wie der Réserve brut von Brunot. Die Aromen sind ähnlich, jedoch nicht identisch. Die fehlende Süße verändert das Aroma des Champagners leicht. Er ist puristisch, frisch und kernig; faszinierend als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu kräftigeren Fischgerichten und Meerestieren. Äußerst interessant ist es, die beiden Varianten brut und brut nature miteinander zu vergleichen.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland! Besuchen Sie uns in München.
 

Name Champagne Premiere Cru Grande Réserve brut nature
Stil kernig & reif
Weinberg Dizy, Hautvillers und Champillon
Rebsorten Chardonnay (38%)
Pinot Noir (35%)
Meunier (27%)
Jahrgänge 2014 und 2013
Reserveweine 30% aus 2013
Vinifikation & Ausbau Stahltank
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager 24 bis 30 Monate
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Dezember 2016
Winzer Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Typ zum Aperitif,
für Einsteiger,
für Fortgeschrittene
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2020
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Geschmack


Passt zu


Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi, scharfe asiatische Speisen, milde asiatische Speisen, Süß-Sauer-Gericht, intensive asiatische Speisen, Spargel im Ofen oder Pfanne, Sahne- oder Buttersauce, Camembert & Co, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch

Winzer


  • Weingut Brunot, Guy
  • WeingutBrunot, Guy

Brunot ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation das Geschäft mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das "Champagnermachen" grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen Sie an ein großes Champagnerhaus. Den größten Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (a la volée). 

Die Champagner von Brunot sind alle sehr harmonisch und zugänglich. Die Dosage liegt meisten zwischen 8 und 12 Gramm Zucker / Liter.

Name Brunot, Guy
Inhaber Familie Brunot
Betriebsleiter Achim Wölfle
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Dizy
Land Frankreich
Bewirtschaftung integriert
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 4,2 Hektar
Jahresproduktion 22.000 Flaschen
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen