• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Rosé brut    - Brunot, Guy

Champagne Rosé brut

Brunot, Guy

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich

€ 30,50

für 0,75 Liter (€ 40,67 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Rosé brut

Winzer

Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015 und 2014

Süssegrad

brut

Dosage

11 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintype

saftig / weich

Rebsorte

Chardonnay (75%)

Boden

Dizy und Hautvillers

Ausbau

Stahltank

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

Mai 2019

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HaselnussHaselnuss

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Desserts mit viel Frucht

Champagner Beschreibung

Nathalie's und Achim's Rosé brut ist eine Assemblage von 95% Weißwein aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier sowie 5% Rotwein aus Pinot Noir. Er ist wunderbar saftig, intensiv und frisch. Der Rosé eignet sich gut gekühlt als Aperitif, passt aber auch zu moderat gesüßten Desserts mit roten Früchten.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
 

Winzer

Brunot ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation das Geschäft mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das "Champagnermachen" grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (a la volée). 

Die Champagner von Brunot sind alle sehr harmonisch und zugänglich. Die Dosage liegt meisten zwischen 8 und 12 Gramm Zucker / Liter.

NameBrunot, Guy
InhaberFamilie Brunot
BetriebsleiterAchim Wölfle
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtDizy
LandFrankreich
Bewirtschaftungintegriert
RebsortenChardonnay 
Meunier 
Pinot Noir 
Betriebsgröße4,2
Jahresproduktion22.000 Flaschen
Weingut Brunot, Guy
Weingut Brunot, Guy