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Champagne Premier Cru brut nature Cumières  Biowein - FR-BIO-01 - Laval, Georges
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Champagne Premier Cru brut nature Cumières Biowein - FR-BIO-01

Laval, Georges

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 74,90

für 0,75 Liter (€ 99,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief
Champagne Premier Cru brut nature Cumières

Winzer

Laval, Georges
Alle Weine des Winzers

Stil

markant & intensiv

Süssegrad

brut nature

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter

Lagerung

biologisch (Ecocert)

Ausbau

Spontan vergoren, im großen Holzfass ausgebaut

Dauer Hefelager in Monaten

60

Alter der Reben

50% der Reben über 30 Jahre

Zertifiziert

biologisch (Ecocert)

Alkohol

12 Vol.%

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Georges Laval, 51480, Cumières, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Aprikose (getrocknet)Aprikose (getrocknet)
Das Aroma AkazienblüteAkazienblüte
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma SteinStein
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma BrotrindeBrotrinde

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, scharfe asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Spargelgerichte, Camembert & Co., Hartkäse

Champagner Beschreibung

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer Laval, Georges - Champagne - Vallée de la Marne

Vincent Laval übernahm im Jahr 1996 das Champagnerhaus seiner Eltern Georges und Nicola Laval. Bereits seit 1971 werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet und zunehmend mehr biodynamische Elemente angewandt. So bewirtschaftet er manche Parzellen nur mit Pferden. Die Familie besitzt 2,5 Hektar Rebfläche, wovon 2 Hektar in Cumières liegen. Dort werden alle drei Rebsorten angebaut und seit 2008 komplett im eigenen Haus verarbeitet. Über 30 Jahre alt sind die Hälfte aller Reben, die Ältesten sind weit mehr als 60 Jahre alt.

Seit ein paar Jahren hat Vincent Lavals Stil deutlich mehr Präzision und Nachhaltigkeit. Seine Champagner entwickelten sich, sind nun kraftvoller, puristisch und weniger rustikal. Heute zählen sie zu den beeindruckendsten Weinen der Champagne! Lavals Champagner werden nur mit natürlichen Hefen vergoren und auch nicht chaptalisiert. Nach Rebsorten und Einzellagen getrennt werden sie etwa zehn Monate in Eichenfässern ausgebaut. Geschwefelt wird anschließend nur sehr schwach, außerdem wird weder geschönt noch filtriert. Hier steckt wirklich das wahre Terroir im Glas!

NameLaval, Georges
InhaberVincent Laval
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCumières
LandFrankreich
BewertungEichelmann ****(*)
Betriebsgröße2,5
Jahresproduktion10.000 Flaschen
Weingut Laval, Georges