Champagne Millésime Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - La Grande Ruelle, Ambonnay 2006
Robert Parker Wine Advocate: 97/100
€ 125,00
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Millésime Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - La Grande Ruelle, Ambonnay 2006 |
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Winzer | Gonet-Médeville |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2021 bis 2028 |
Dosage | 2 Gramm / Liter |
Degorgiert | Juli 2018 |
Rarität | Ja |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | körperreich, energiegeladen, finessenreich, herrlich gereift, feine Holznote, generös |
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Champagner Typ |
Blanc de Noirs Ohne Jahrgang für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass |
besonderer Anlass Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage La Grande Ruelle in Ambonnay |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2006 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 130 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
gegrilltes Fleisch & Würste |
geschmortes Fleisch |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
intensive vegetarische Gerichte |
mit Käse überbacken & Racelette |
Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Champagne Gonet-Médeville, 51150 Bisseul, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Millésime Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - La Grande Ruelle, Ambonnay
In den WarenkorbLa Grande Ruelle ist ein begeisternd intensiver Aperitif. Seine große Stärke spielt er aber als Essensbegleiter aus. Die Speise muss dabei intensiv sein: Rinderroulade, Gegrilltes mit kräftigen Soßen, Geschmorte Hülsenfrüchte, frittierte Aubergine oder mit Käse Überbackenes sorgen mit dem Champagner für einen unvergesslichen Moment.

Champagne Gonet-Médeville
Über Regionen hinweg verbinden Julie und Xavier Gonet-Médeville von Champagne Gonet-Médeville in Bisseuil / Vallée de la Marne zwei Familiengeschichten der französischen Weinwelt miteinander. Als geborene Médeville verbringt Julie ihre Kindheit im elterlichen Weingut Château Gillete in Bordeaux. Xavier ist von Kindesbeinen an tief mit den Weinbergen der Champagne verbunden. Er stammt aus einer altehrwürdigen Champagnerfamilie im Vallée de la Marne. Der große Wunsch ihre eigenen Visionen von Champagner umzusetzen, bildet im Jahr 2000 die Basis für die Gründung ihres eigenen Champagnerhauses. Mit viel Ausdauer, Energie und Talent starteten die beiden mit gerade einmal 2 Hektar Grand Cru Lagen. Heute besitzen sie 12 Hektar in den Gemeinden Le Mesnil-sur-Oger, Mareuil-sur-Ay, Ambonnay, Oger und Trépail.
„Ich möchte vollreifes Lesegut“, betont Xavier Gonet, wenn er nach seinem Fokus bei der Arbeit im Weinberg gefragt wird. Dies gibt ihm die Möglichkeit komplett auf eine Chaptalisierung des Mostes zu verzichten. Er möchte so wenig wie möglich in das Gefüge des Weins eingreifen. Die Hälfte seiner Weine baut er reduktiv im Edelstahltank aus, die andere Hälfte in gebrauchten Barriques. Der komplette Verzicht auf den biologischen Säureabbau sorgt für einen fruchtbetonten Champagnerstil. Die Champagner von Gonet-Médeville präsentieren sich zudem herrlich klar, kraftvoll und sehr gut ausbalanciert. Sie verstehen sich nicht nur als Aperitif-Champagner sondern auch als herrliche Essensbegleiter!
Name | Champagne Gonet-Médeville |
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Inhaber | Xavier Gonet |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Bisseul |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 12 Hektar |
Gesamtproduktion | 80.000 Flaschen |
