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Steckbrief
Champagne Premier Cru Blanc de Noirs
Winzer
Gonet-Médeville
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2017 (80%)
Land
Stil
weich & kraftvoll
Süssegrad
brut5 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Blanc de Noirs
Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Rebsorten
Boden / Herkunft
Bisseuil (90%), Ambonnay (10%)
ca. 25% im gebrauchten Barriques
nicht durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
30
20% aus drei vorhergehenden Jahren
Alkohol
12,50 Vol.%
Dezember 2020
2026
10 bis 12°C
nicht empfohlen
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne Gonet-Médeville, 51150 Bisseul, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:










Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Spargelgerichte, Weichkäse mit gewaschener Rinde
Champagner Beschreibung
Weich, cremig und sehr kraftvoll ist der Champagner Blanc de Noirs von Julia und Xavier Gonet-Médeville. Es ist ein Champagner der sofort gefällt und begeistert: Sowohl als Aperitif, als auch als Begleiter vieler Speisen mit mittlerer Intensität. Der Blanc de Noirs besteht ausschließlich aus Pinot Noir Trauben, die zu 90% aus Bisseuil und zu 10% aus Ambonnay stammen. Der Ausbau erfolgt teilweise in gebrauchten Barriques.
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Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer - Champagne Gonet-Médeville
Über Regionen hinweg verbinden Julie und Xavier Gonet-Médeville von Champagne Gonet-Médeville in Bisseuil / Vallée de la Marne zwei Familiengeschichten der französischen Weinwelt miteinander. Als geborene Médeville verbringt Julie ihre Kindheit im elterlichen Weingut Château Gillete in Bordeaux. Xavier ist von Kindesbeinen an tief mit den Weinbergen der Champagne verbunden. Er stammt aus einer altehrwürdigen Champagnerfamilie im Vallée de la Marne. Der große Wunsch ihre eigenen Visionen von Champagner umzusetzen, bildet im Jahr 2000 die Basis für die Gründung ihres eigenen Champagnerhauses. Mit viel Ausdauer, Energie und Talent starteten die beiden mit gerade einmal 2 Hektar Grand Cru Lagen. Heute besitzen sie 12 Hektar in den Gemeinden Le Mesnil-sur-Oger, Mareuil-sur-Ay, Ambonnay, Oger und Trépail.
„Ich möchte vollreifes Lesegut“, betont Xavier Gonet, wenn er nach seinem Fokus bei der Arbeit im Weinberg gefragt wird. Dies gibt ihm die Möglichkeit komplett auf eine Chaptalisierung des Mostes zu verzichten. Er möchte so wenig wie möglich in das Gefüge des Weins eingreifen. Die Hälfte seiner Weine baut er reduktiv im Edelstahltank aus, die andere Hälfte in gebrauchten Barriques. Der komplette Verzicht auf den biologischen Säureabbau sorgt für einen fruchtbetonten Champagnerstil. Die Champagner von Gonet-Médeville präsentieren sich zudem herrlich klar, kraftvoll und sehr gut ausbalanciert. Sie verstehen sich nicht nur als Aperitif-Champagner sondern auch als herrliche Essensbegleiter!
Name | Gonet-Médeville |
---|---|
Inhaber | Xavier Gonet |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Bisseul |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 12 Hektar |
---|---|
Jahresproduktion | 80.000 Flaschen |
