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Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs brut nature Le Mont Aigu 2013  - Guiborat

Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs brut nature Le Mont Aigu 2013

Guiborat

Champagne - Côte des Blancs, Frankreich

€ 79,90

für 0,75 Liter (€ 106,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs brut nature Le Mont Aigu 2013

Winzer

Guiborat
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2013

Stil

expressiv & komplex

Süssegrad

brut nature

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Einzellage
Essensbegleiter

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Boden / Herkunft

Einzellage Le Mont Aigu in Chuilly

Ausbau

Zementtank und 400 Liter Holzfässer

Biolog. Säureabbau

nicht durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

65

Alter der Reben

50 Jahre

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Oktober 2019

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Guiborat, 51530 Cramant, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma OrangenschaleOrangenschale
Das Aroma Kandierte FrüchteKandierte Früchte
Das Aroma KreideKreide
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, gedünsteter Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Frischkäse

Champagner Beschreibung

Die Chardonnay Weine dieses Blanc des Blancs Champagners Hautes Mottes von J. L. Vergnon stammen ausschließlich aus Trauben von Oger, einer der herausragendsten Gemeinden an der Côte des Blancs. Den biologischen Säureabbau durchlaufen die streng selektierten Grundweinen nicht. Der Ausbau erfolgt in Edelstahlfässern. Auf Süße bei der Dosage wurde verzichtet. Dies verleiht eine explosive Frische, Intensität und Tiefe. Es ist ein Spitzenchampagner mit einer hohen Komplexität und enormer Länge, der als Essensbegleiter zu zahlreichen Speisen eine sehr gute Figur macht. Aber auch als Aperitif überzeugt er. Wer Champagner lagern mag, kann Hautes Mottes bei guten Bedingungen leicht fünf bis zehn Jahre liegen lassen.

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Winzer Guiborat - Champagne - Côte des Blancs

Die Dynamik, die aktuell in der Champagne herrscht ist unübersehbar. So auch bei Champagne Guiborat in Cramant an der Côte des Blancs. Seit 1996 wird der Betrieb von Richard und seiner Frau Karine Fouquet in der 5. Generation geführt. Richard kümmert sich dabei um den Außenbetrieb und Karine ist für den Keller zuständig. Jahr für Jahr arbeiten die beiden konsequent an der Weiterentwicklung ihres Champagnerstils. Insgesamt bewirtschaften sie 4 ha Weinberge in den Orten Cramant, Chouilly und Oiry, hier wird ausschließlich Chardonnay angebaut. In den 4ha Weinbergen in Mardeuil wird Pinot Noir und Meunier produziert. Für die eigene Champagnerproduktion greifen die beiden Chardonnay Enthusiasten besonders gerne auf das Lesegut ihrer fast 40 Jahre alten Rebstöcke aus Cramant und Chouilly zurück. Einen Großteil der Traubenproduktion verkaufen sie allerdings an ein großes Champagnerhaus. Die malolaktische Gärung wird bei Champagne Guibart ganz bewusst blockiert, als weiteres Stilmittel haben Karine und Richard die Dosage ihrer Champagner immer weiter reduziert. Hierdurch entstehen puristische und mineralische Champagner wie wir sie lieben. Es sind ganz klar Champagner die das besondere Terroir der Côte de Blancs in unsere Gläser transportieren. 

NameGuiborat
RegionChampagne - Côte des Blancs
OrtCramant
LandFrankreich
Weingut Guiborat