Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs brut nature Le Mont Aigu 2013
Guiborat
€ 79,90
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Steckbrief
Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs brut nature Le Mont Aigu 2013
Winzer
Guiborat
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2013
Land
Region
Stil
expressiv & komplex
Süssegrad
brut natureWeinart
Champagner Typ
Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Einzellage
Essensbegleiter
Rebsorten
Boden / Herkunft
Einzellage Le Mont Aigu in Chuilly
Zementtank und 400 Liter Holzfässer
nicht durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
65
Alter der Reben
50 Jahre
kein Reservewein
Alkohol
12,5 Vol.%
Oktober 2019
2029
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne Guiborat, 51530 Cramant, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:






Anlass & Essen
als Aperitif, gedünsteter Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Frischkäse
Champagner Beschreibung
Die Chardonnay Weine dieses Blanc des Blancs Champagners Hautes Mottes von J. L. Vergnon stammen ausschließlich aus Trauben von Oger, einer der herausragendsten Gemeinden an der Côte des Blancs. Den biologischen Säureabbau durchlaufen die streng selektierten Grundweinen nicht. Der Ausbau erfolgt in Edelstahlfässern. Auf Süße bei der Dosage wurde verzichtet. Dies verleiht eine explosive Frische, Intensität und Tiefe. Es ist ein Spitzenchampagner mit einer hohen Komplexität und enormer Länge, der als Essensbegleiter zu zahlreichen Speisen eine sehr gute Figur macht. Aber auch als Aperitif überzeugt er. Wer Champagner lagern mag, kann Hautes Mottes bei guten Bedingungen leicht fünf bis zehn Jahre liegen lassen.
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Winzer Guiborat - Champagne - Côte des Blancs
Die Dynamik, die aktuell in der Champagne herrscht ist unübersehbar. So auch bei Champagne Guiborat in Cramant an der Côte des Blancs. Seit 1996 wird der Betrieb von Richard und seiner Frau Karine Fouquet in der 5. Generation geführt. Richard kümmert sich dabei um den Außenbetrieb und Karine ist für den Keller zuständig. Jahr für Jahr arbeiten die beiden konsequent an der Weiterentwicklung ihres Champagnerstils. Insgesamt bewirtschaften sie 4 ha Weinberge in den Orten Cramant, Chouilly und Oiry, hier wird ausschließlich Chardonnay angebaut. In den 4ha Weinbergen in Mardeuil wird Pinot Noir und Meunier produziert. Für die eigene Champagnerproduktion greifen die beiden Chardonnay Enthusiasten besonders gerne auf das Lesegut ihrer fast 40 Jahre alten Rebstöcke aus Cramant und Chouilly zurück. Einen Großteil der Traubenproduktion verkaufen sie allerdings an ein großes Champagnerhaus. Die malolaktische Gärung wird bei Champagne Guibart ganz bewusst blockiert, als weiteres Stilmittel haben Karine und Richard die Dosage ihrer Champagner immer weiter reduziert. Hierdurch entstehen puristische und mineralische Champagner wie wir sie lieben. Es sind ganz klar Champagner die das besondere Terroir der Côte de Blancs in unsere Gläser transportieren.
Name | Guiborat |
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Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Cramant |
Land | Frankreich |
