Champagne Premier Cru Blanc de Blancs extra brut Les Prés Dieu
Sergent, Guillaume
€ 39,90
für 0,75 Liter (€ 53,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne Premier Cru Blanc de Blancs extra brut Les Prés Dieu
Winzer
Sergent, Guillaume
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2017
Land
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
1 Gramm / Liter
Weinart
Jahresproduktion
2022 Flaschen
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Boden
Les Vignes Dieu und Les Prés
Ausbau
Gärung und Lagerung in gebrauchten Tonneaux (500 Liter)
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Degorgiert
Juni 2020
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Guillaume Sergent, 51390 Vrigny, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte
Champagner Beschreibung
Der Champagner Les Prés Dieu von Champagne Guillaume Sergent ist ein Blanc de Blancs, dessen Trauben aus zwei Parzellen in Coulommes-la-Montagne und Vrigny stammen. Les Vignes Dieu (Coulommes-la-Montagne) ist ein leicht abfallender Südhang mit Sand und Kalkgestein. Les Prés (Vrigny) neigt sich nach Nordosten und ist von Sand und fossilen Muscheln geprägt.
Der Sand verleiht dem Champagner eine besonders druckvolle und salzige Note. Er ist trotz seiner Jugend herrlich komplex. Das Holz ist perfekt integriert.
Les Prés Dieu ist ein anspruchsvoller Aperitifchampagner, der erfahrene Liebhaber in seinen Bann zieht. Perfekt ist er auch zu Meerestieren und Firschgerichten.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
Winzer Sergent, Guillaume - Champagne - Montagne de Reims
Guillaume Sergent brachte 2011 unter dem Etikett Champagne Guillaume Sergent seine ersten Champagner auf den Markt. Nach einem Önologiestudium und einer Zeit bei Roederer übernahm er von seinen Eltern für seine eigene Produktion knapp zwei Hektar in Vrigny und Coulommes-la-Montagne. Er bewirtschaftet seine Weinberge biologisch und biodynamisch. Für seine sehr kleine Produktionsmenge ist aus seiner Sicht der Aufwand für eine Zertifizierung zu hoch. Lieber verbringt er seine Zeit im Weinberg und sorgt dafür, dass seine Reben gesund bleiben, tief wurzeln und reife Früchte hervorbringen. Dabei kommen auch Pferde für das Pflügen zum Einsatz. Guillaume erzeugt Champagner ohne Reserveweine. Er möchte den Ausdruck seiner Weinberge und des Witterungsverlaufes eines Jahres in die Flasche bringen. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Tonneaus von 500 Litern. Die Dosage ist extrem niedrig.
Mit den Champagnern von Guillaume Sergent kaufen Sie absolut faszinierende Weinpersönlichkeiten! Sie sind kerzengerade, druckvoll, elegant, extrem frisch, salzig und tiefgründig. Und das obwohl sie sehr jung sind. Sie bleiben lediglich etwas über ein Jahr auf der Hefe.
Name | Sergent, Guillaume |
---|---|
Inhaber | Guillaume Sergent |
Betriebsleiter | Guillaume Sergent |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Vrigny |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann ***(*) |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
---|---|
Mitgliedschaft(en) | Des Pieds et Des Vins |
Betriebsgröße | 1,7 Hektar |
Jahresproduktion | 5.000 Flaschen |