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Champagne Premier Cru extra brut Le Chemin des Chappes   - Sergent, Guillaume

Champagne Premier Cru extra brut Le Chemin des Chappes

Sergent, Guillaume

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Champagne Guillaume Sergent, 51390 Vrigny, Frankreich

€ 39,90

für 0,75 Liter (€ 53,20 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Champagne Premier Cru extra brut Le Chemin des Chappes

Winzer

Sergent, Guillaume
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016

Rebsorten

Pinot Noir
Meunier

Süssegrad

extra brut

Dosage

1 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintype

intensiv / kraftvoll

Jahresproduktion

2537 Flaschen

Rebsorte

Pinot Noir (50%)

Boden

Les Grands Chemins und Les Chappes

Ausbau

Gärung und Lagerung in gebrauchten Tonneaux (500 Liter)

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Juni 2018

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma KreideKreide
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma Kandierte FrüchteKandierte Früchte
Das Aroma AprikoseAprikose
Das Aroma HolzHolz
Das Aroma KräuterKräuter

Anlass & Essen

gegrillter oder gebratener Fisch, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

Le Chemin des Chappes von Guillaume Sergent ist ein Blanc de Nors mit je 50% Pinot Noir und Meunier. Die Trauben stammen aus zwei Parzellen in Vrigny. Les Grands Chemins ist eine Ostlage mit Sandböden und Les Chappes ist ost-westlich geneigt mit lehmigen Kalkboden.
Der Champagner ist konzentriert, enorm druckvoll, völlig schnörkellos und dabei tiefgrundig und nachhaltig.
Le Chemin des Chappes ist ein anspruchsvoller Apteritifchampagner, der erfahrene Liebhaber in seinen Bann zieht. Perfekt ist er auch mittelintensiven Gerichten, gerne auch Geflügel und hellen Fleisch.

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Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
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Winzer

Guillaume Sergent brachte 2011 seine ersten Champagner auf den Markt. Nach einem Önologiestudium und einer Zeit bei Roederer übernahm er für seine eigene Produktion knapp zwei Hektar in Vrigny und Coulommes-la-Montagne von seinen Eltern. Er bewirtschaftet seine Weinberge biologisch und biodynamisch, auch wenn er nicht zertifiziert ist. Für seine sehr kleine Produktionsmenge ist aus seiner Sicht der Aufwand für eine Zertifizierung zu hoch. Lieber verbringt er seine Zeit im Weinberg und sorgt dafür, dass seine Reben gesund bleiben, tief wurzeln und reife Früchte hervorbringen. Dabei kommen auch Pferde für das Pflügen zum Einsatz. Guillaume erzeugt Champagner ohne Reserveweine. Er möchte den Ausdruck seiner Weinberg und des Witterungsverlaufes eines Jahres in die Flasche bringen. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Tonneaux von 500 Litern. Die Dosage ist extrem niedrig. 
Die Champagner von Guillaume Sergent sind absolut faszinierend! Sie sind kerzengerade, druckvoll, elegant, extrem frisch salzig und tiefgründig. Und das obwohl sie sehr jung sind. Sie bleiben lediglich etwas über ein Jahr auf der Hefe. 

NameSergent, Guillaume
InhaberGuillaume Sergent
BetriebsleiterGuillaume Sergent
RegionChampagne - Montagne de Reims
OrtVrigny
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***(*)
RebsortenChardonnay 
Meunier 
Pinot Noir 
Betriebsgröße1,7
Jahresproduktion5.000 Flaschen