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Steckbrief Champagne blanc de blancs brut Premier Cru
Winzer
Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015 und 2014
Land
Rebsorte
Süssegrad
brut
Dosage
8 g/l
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Boden
Dizy, Hautvillers und Champillon
Ausbau
Stahltank und rund 10% im 500 Liter Holzfass vergoren
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
Dezember 2018
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:




Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gekochtes oder gebackenes Fleisch, Meeresfrüchte, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Sushi & Co., intensive asiatische Gerichte, scharfe asiatische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Spargelgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Desserts mit viel Frucht, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Käsefondue
Champagner Beschreibung
Der Champagner Blanc de Blancs brut von Champagen g. Brunot ist durch seine Dosage von 8 Gramm / Liter und einen großen Anteil von Reserveweinen sehr weich und zugänglich. Es ist ein perfekter Aperitif Champagner, ein Champagner für alle Gelegenheiten und ein passender Begleiter zu einer Vielzahl leichter Speisen.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer Brunot, Guy - Champagne - Vallée de la Marne
Champagne Guy Brunot in Dizy im Bereich Vallée de la Marne ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation den Betrieb mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das Champagnermachen grundlegend in Epernay erlernt hat.
Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (à la volée).
Mit Champagner von Guy Brunot kaufen Sie durchweg sehr runde, harmonische und zugängliche Schaumweine, die viel Freude bereiten und einen großen Zuspruch finden.
Name | Brunot, Guy |
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Inhaber | Familie Brunot |
Betriebsleiter | Achim Wölfle |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Dizy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | integriert |
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Betriebsgröße | 4,2 Hektar |
Jahresproduktion | 22.000 Flaschen |

