
€ 25,50
für 0,75 Liter (€ 34,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne Premiere Cru brut Grande Réserve
Winzer
Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2014 und 2013
Land
Rebsorten
Süssegrad
brut
Dosage
8 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Rebsorte
Chardonnay (30%)
Boden
Dizy, Hautvillers und Champillon
Ausbau
Stahltank
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
Mai 2019
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., scharfe asiatische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Spargelgerichte, Camembert & Co., Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch
Champagner Beschreibung
Der herrlich runde Champagner Grande Réserve von Champagne Brunot in Dizy ist unser Champagner für Einsteiger. Er ist durch seine höhere Dosage von 8 Gramm / Liter und seinem hohen Anteil von Reserveweinen sehr rund, weich und zugänglich. Er hat alles, was Champagner ausmacht und bereitet zu einem äußerst attraktiven Preis bereits viel Freude! Der Grande Réserve ist herrlich kraftvoll, aromatisch und reif. Brotrinde, Brioche und reife gelbe Äpfel sind seine Merkmale.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
Winzer Brunot, Guy - Champagne - Vallée de la Marne
Champagne Guy Brunot in Dizy im Bereich Vallée de la Marne ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation den Betrieb mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das Champagnermachen grundlegend in Epernay erlernt hat.
Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (à la volée).
Mit Champagner von Guy Brunot kaufen Sie durchweg sehr runde, harmonische und zugängliche Schaumweine, die viel Freude bereiten und einen großen Zuspruch finden.
Name | Brunot, Guy |
---|---|
Inhaber | Familie Brunot |
Betriebsleiter | Achim Wölfle |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Dizy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | integriert |
---|---|
Betriebsgröße | 4,2 Hektar |
Jahresproduktion | 22.000 Flaschen |

