• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Rosé brut    - Brunot, Guy

€ 30,50

für 0,75 Liter (€ 40,67 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief Champagne Rosé brut

Winzer

Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015 und 2014

Süssegrad

brut

Dosage

11 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

saftig / weich

Rebsorte

Chardonnay (75%)

Boden

Dizy und Hautvillers

Ausbau

Stahltank

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

Mai 2019

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HaselnussHaselnuss

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Desserts mit viel Frucht

Champagner Beschreibung

Nathalie Brunots und Achim Wölfles Champagner Rosé brut von Champagne Guy Brunot ist eine Assemblage von 95% Weißwein aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier sowie 5% Rotwein aus Pinot Noir. Er ist wunderbar saftig, intensiv und frisch. Der Rosé eignet sich gut gekühlt als Aperitif, passt aber auch zu moderat gesüßten Desserts mit roten Früchten.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
 

Winzer Brunot, Guy - Champagne - Vallée de la Marne

Champagne Guy Brunot in Dizy im Bereich Vallée de la Marne ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation den  Betrieb mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das Champagnermachen grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (à la volée). 

Mit Champagner von Guy Brunot kaufen Sie durchweg sehr runde, harmonische und zugängliche Schaumweine, die viel Freude bereiten und einen großen Zuspruch finden.

NameBrunot, Guy
InhaberFamilie Brunot
BetriebsleiterAchim Wölfle
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtDizy
LandFrankreich
Bewirtschaftungintegriert
Betriebsgröße4,2 Hektar
Jahresproduktion22.000 Flaschen
Weingut Brunot, Guy
Weingut Brunot, Guy