
Champagne Rosé brut
€ 34,50
für 0,75 Liter (€ 46,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.





Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Rosé brut |
---|---|
Winzer | Brunot, Guy |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (74%) Pinot Noir / Spätburgunder (16%) Meunier (10%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2023 bis 2028 |
Dosage | 10 Gramm / Liter |
Degorgiert | November 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | leicht, leichte Süße, zugänglich |
---|---|
Champagner Typ |
zum Aperitif Rosé Ohne Jahrgang für Einsteiger |
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Weinberge | Weinberg in Dizy und Hautvillers |
---|---|
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2018 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
Desserts mit viel Frucht |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
---|---|
Inverkehrbringer | EARL Guy Brunot, 51530 Dizy, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Rosé brut
In den WarenkorbNathalie Brunots und Achim Wölfles Champagner Rosé brut von Champagne Guy Brunot ist eine Assemblage von 95% Weißwein aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier sowie 5% Rotwein aus Pinot Noir. Er ist wunderbar saftig, intensiv und frisch. Der Rosé eignet sich gut gekühlt als Aperitif, passt aber auch zu moderat gesüßten Desserts mit roten Früchten.

Champagne Guy Brunot
Champagne Guy Brunot in Dizy im Bereich Vallée de la Marne ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation den Betrieb mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das Champagnermachen grundlegend in Epernay erlernt hat.
Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen sie an ein großes Champagnerhaus. Der größte Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (à la volée).
Mit Champagner von Guy Brunot kaufen Sie durchweg sehr runde, harmonische und zugängliche Schaumweine, die viel Freude bereiten und einen großen Zuspruch finden.
Name | Champagne Guy Brunot |
---|---|
Inhaber | Familie Brunot |
Betriebsleiter | Achim Wölfle |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Dizy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Betriebsgröße | 4,2 Hektar |
Gesamtproduktion | 22.000 Flaschen |
