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Steckbrief Champagne Grand Cru Blanc de Noirs brut
Winzer
Godmé, Hugues
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2012 (60%), 2011 (15%), 2010 (10%), 2009 (15%)
Land
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
2 Gramm pro Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Rebsorte
Pinot Noir
Ausbau
70% im Holzfass (225l)
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12 Vol.%
Degorgiert
Januar 2020
Trinken bis*
2026
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrillter oder gebratener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Sushi & Co., intensive asiatische Gerichte
Champagner Beschreibung
Die Trauben für den Champagner Grand Cru Blanc de Noirs brut von Champagne Hugues Godmé stammen aus Verzy und Verzenay an der Montagne de Reims. Der Champagner besteht ausschließlich aus Pinot Noir. Der Großteil der Trauben stammt aus dem sehr guten Jahr 2012. Zu 70 Prozent wurden die Weine in gebrauchten Holzfässern ausgebaut. Dosiert wurde der Champagner nach sechs Jahren auf der Hefe mit 4 Gramm pro Liter.
Der Champagner ist kraftvoll und gleichzeitig auch sehr elegant. Rote Früchte, Hefe und Anklänge von Waldboden bestimmen das Aroma. Das Holz ist sehr gut eingebunden und verleiht dem Wein zusätzliche Komplexität. Der Blanc de Noirs ist ein hervorragender Aperitif und bereitet aber auch zu sehr vielen mittelkräftigen Speisen viel Freude.
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Winzer Godmé, Hugues - Champagne - Montagne de Reims
Champagne Godmé von der berühmten Champagner Unterregion Montagne de Reims baut bereits seit fünf Generationen Wein in Verzenay an. Seit 1930 wird eigener Champagner produziert. Bis vor Kurzem hat Hugues Godmé das Familienweingut Godmé Pere et Fils geleitet, doch im Jahr 2015 hat man sich getrennt, da man unterschiedlicher Auffassung über den Anbau der Trauben war. Hugues gründete mit seiner Frau sein eigenes Weingut - Champagne Hugues Godmé, das er biodynamisch bewirtschaftet. Mit Champagner von Hugues Godmé kauft man ein absolutes Spitzenprodukt. Denn dem Winzer gelingt es, Champagner mit einer großen Komplexität, Reife und Tiefe zu produzieren und den ursprünglichen Ausdruck vom Terroir Verzenays hervorzubringen. Er geht dabei nicht nach einem strengen Rezept vor, sondern assembliert die verschiedenen Grundweine je nach Gegebenheiten der Jahrgänge. Ungewöhnlich ist zudem der jeweils sehr hohe Anteil an Reserveweinen sowie die besonders lange Reife vor dem Degorgieren, die Hugues seinen Champagnern zugute kommen lässt. Wir sind von Hugues Champagnern äußerst beeindruckt. Uns fasziniert ihre elegante Frische, Tiefe und Reife!
Name | Godmé, Hugues |
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Inhaber | Hugues Godmé |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Verzenay, Frankreich |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann ***(*) |
Bewirtschaftung | biologisch & biodynamisch |
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Betriebsgröße | 7,5 Hektar |
Jahresproduktion | 70.000 Flaschen |
