Champagne Grand Cru brut nature Fins Bois
Biowein - FR-BIO-01
€ 55,90
für 0,75 Liter (€ 74,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Grand Cru brut nature Fins Bois AOP |
---|---|
Winzer | Godmé, Hugues |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (60%) Chardonnay (40%) |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,0% |
Stil | voluminös & kraftvoll, besonders nussig & hefig, milde Säure, deutliche Holznote |
---|---|
Champagner Typ | Ohne Jahrgang für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut Essensbegleiter |
Anlass | Essensbegleiter |
Anbau | biodynamisch |
---|---|
Jahrgänge | 2012 (35%), 2011 (35%), 2010 (20%), 2009 (10%) |
Reservewein | 60% Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 66 Monaten |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2022 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2022 bis 2034 |
---|---|
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Hartkäse |
Champagne Grand Cru brut nature Fins Bois
In den WarenkorbDer Champagner Fins Bois von Champagne Hugues Godmé besteht zu 60% aus Pinot Noir und 40% aus Chardonnay. Der Anteil an Reserveweinen beträgt 65%. Ingesamt sind 80% der Weine in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut. Nach über vier Jahren auf der Hefe wird der Champagner mit 0 Gramm Zucker degorgiert. Fins Bois ist ein kräftiger, intensiver Champagner, dem sein Ausbau in Holzfässern deutlich anzumerken ist. Er ist weniger ein Aperitif, sondern eher perfekter Begleiter von Gerichten mit hellem Fleisch oder Pilzen. Fins Bois werden alle lieben, die intensive und ausdrucksstarke Champagner mögen.
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Winzer - Godmé, Hugues
Champagne Godmé von der berühmten Champagner Unterregion Montagne de Reims baut bereits seit fünf Generationen Wein in Verzenay an. Seit 1930 wird eigener Champagner produziert. Bis vor Kurzem hat Hugues Godmé das Familienweingut Godmé Pere et Fils geleitet, doch im Jahr 2015 hat man sich getrennt, da man unterschiedlicher Auffassung über den Anbau der Trauben war. Hugues gründete mit seiner Frau sein eigenes Weingut - Champagne Hugues Godmé, das er biodynamisch bewirtschaftet. Mit Champagner von Hugues Godmé kauft man ein absolutes Spitzenprodukt. Denn dem Winzer gelingt es, Champagner mit einer großen Komplexität, Reife und Tiefe zu produzieren und den ursprünglichen Ausdruck vom Terroir Verzenays hervorzubringen. Er geht dabei nicht nach einem strengen Rezept vor, sondern assembliert die verschiedenen Grundweine je nach Gegebenheiten der Jahrgänge. Ungewöhnlich ist zudem der jeweils sehr hohe Anteil an Reserveweinen sowie die besonders lange Reife vor dem Degorgieren, die Hugues seinen Champagnern zugute kommen lässt. Wir sind von Hugues Champagnern äußerst beeindruckt. Uns fasziniert ihre elegante Frische, Tiefe und Reife!
Name | Champagne Hugues Godmé |
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Inhaber | Hugues Godmé |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Verzenay, Frankreich |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch & biodynamisch |
Betriebsgröße | 7,5 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 70.000 Flaschen |
